Войти через

  • 5°C

Четверг, 29 сентября

Пожарные борются с возгоранием на Кок-Тобе в Алматы

TINFO
TINFO
Служба новостей

Почти сразу после ликвидации огня на Кенсае пожарных перебросили на пожар в Кок-Тобе, сообщает пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) города

«Едва в 18.56 ликвидировали горение сухостоя на склонах горы Кенсай, как в 18.58 сводный отряд ДЧС по реагированию на природные пожары направлен по повышенному рангу по адресу: Медеуский район, улица Жанибекова, около дома 78 – загорание участков склона горы», — говорится в сообщении во вторник.

 

На текущий момент пожар на Кок-Тобе практически ликвидирован.

Между тем проводится эвакуация людей с комплекса «Кок-Тобе». В обеспечении правопорядка на месте тушения пожара сухостоя задействованы патрульные полицейские, участковые инспекторы полиции, бойцы СОБР, сообщает Polisia.kz.

«В приоритетные задачи наших сотрудников входит эвакуация работников, посетителей парка «Кок-Тобе» и объектов общепита. Кроме того, экипажами патрульной полиции обеспечен беспрепятственный проезд пожарной техники к месту возгорания, а также осуществлен отвод транспортных средств на безопасное расстояние. Вместе с тем, в целях избежания фактов мародерства на объектах, прилегающих к месту пожара, усилена их охрана сотрудниками полиции», — доложил с места борьбы со стихией начальник управления полиции Медеуского района Даурен Утебаев.

Это может Вас заинтересовать