Войти через

  • 1°C

Суббота, 04 февраля

Пропавшую женщину обнаружили в горах Алмарасана

TINFO
TINFO
Служба новостей

39-летняя женщина 7 января отправилась в одиночный поход в горы, на поляну «Терра», передает tinfo.kz со ссылкой на alataunews.kz

Достигнув нужного места, женщина начала спуск к машине. Во время спуска она потеряла свой телефон и трекинговые палочки.

 

Когда женщина спускалась с горы, сошла небольшая лавина, которая сбила пострадавшую с ног и унесла в сторону реки «Проходная».

9 января в 16.50 в дежурную часть республиканского оперативно-спасательного отряда (РОСО) МЧС поступил вызов о пропавшей женщине в ущелье Алмарасан.

Оперативная группа выдвинулась в составе 11 спасателей личного состава, в том числе 1 кинологический расчет, на двух единицах автомобильной техники. Сотрудники РОСО искали всю ночь, проходя по каменистым и заснеженным горам. Помимо РОСО были задействованы несколько волонтерских организаций, в том числе «Доброспас» и «Лидер», а также Служба спасения. Поиски длились всю ночь. Ближе к 4 часам ночи пострадавшая была обнаружена, и все поисковые группы двинулись к заданным координатам. Спасатели РОСО оказали всю необходимую помощь и начали транспортировку пострадавшей к ущелью Проходное. Пострадавшую передали бригаде медиков.

Спасатели просят туристов не выезжать в непогоду в опасные места отдыха.

«Необходимо рассчитать свои возможности, ознакомиться с погодными условиями прежде, чем выезжать на природу, и обеспечить себя необходимыми вещами при чрезвычайной ситуации. Обязательно иметь с собой пауэрбанк, спички в непромокаемом пакете. Также обязательно сообщите родственникам о месте, в которое вы направляетесь», — говорится в сообщении РОСО.

Перед походом в горы необходимо записать телефоны экстренной службы: 372-15-60 — телефон оперативной дежурной части РОСО МЧС или 112.

Это может Вас заинтересовать