Пьяного водителя, сбившего четырех школьниц будут судить по новой статье

Войти через

  • 01:16:04
  • 13°C

Вторник, 20 апреля

Пьяного водителя, сбившего четырех школьниц будут судить по новой статье

TINFO
TINFO
Служба новостей

В Алматинской области водителя, совершившего наезд на четырех школьниц, будут судить о более тяжкой статье. Об этом рассказали в пресс-службе областного ДП, передает Tinfo.kz.

Напомним, 2 марта водитель автомашины «УАЗ» в селе Корам Енбекшиказахского района, будучи в состоянии алкогольного опьянения допустил наезд на малолетних пешеходов -  двух 8-летних и двух 9-летних, девочек, стоящих на обочине. В результате наезда, трое детей с различными травмами госпитализированы. Сегодня стало известно, что скончалась вторая школьница.

«В ходе следствия, в связи со смертью одной из девочек, произведена переквалификация на ст. 345-1 ч. 3 УК РК. Теперь, после смерти второй пострадавшей, действия подозреваемого переквалифицированы на более тяжкую статью 345-1 ч. 4 УК РК – «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».  Теперь правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью», - говорится в сообщении ДП.


Водитель находится под стражей в СИЗО.

Это может Вас заинтересовать