Войти через

  • -12°C

Суббота, 03 декабря

Ревизию продажи земель в Талгарском районе поручил провести аким Алматинской области

TINFO
TINFO
Служба новостей

Марат Султангазиев в ходе рабочей поездки в регион побеседовал с жителями ряда сел, передает tinfo.kz

В поездке главу региона сопровождали руководители управлений и департаментов.

 

В ходе посещения села Жаналык местные жители поделились с акимом давно наболевшими проблемными вопросами. В частности, речь шла о необходимости ремонта дорог в поселке, находящихся в неудовлетворительном состоянии

Фото Жумабая Мусабекова

Также жители сообщили, что в ветреную и дождливую погоду постоянно происходят перебои в подаче электричества, а их обращения в энергетические компании не меняют ситуацию.

Также отмечаются медленная газификация, дефицит ученических мест, и село давно нуждается в строительстве новой школы. Пожаловались сельчане и на плохую мобильную связь и интернет

Фото Жумабая Мусабекова

Фото Жумабая Мусабекова

Выслушав жалобы, аким области дал конкретные поручения ответственным лицам. Как сообщили в его пресс-службе, в кратчайшее время на стол акиму области должен лечь комплексный план мероприятий по устранению всех недоработок.

Также сообщается, что Марат Султангазиев побеседовал с жителями микрорайонов «Айсулу», «Шыгыс», «Нурай» и «Нурай-2», которые просили помочь им в решении острых социальных и бытовых вопросов. В их числе нехватка поливной воды.

Фото Жумабая Мусабекова

Все вопросы взяты на заметку акимом. При этом он отметил, что необходимо провести проверку продажи земель. На сегодня у многих жителей на руках не имеется правоустанавливающих документов. При этом земли, на которых возведены жилые дома, относятся к крестьянским хозяйствам. Как отметил прокурор Алматинской области Берик Адамов, по данному вопросу будет проведена комплексная проверка.

Это может Вас заинтересовать