Войти через

  • 30°C

Воскресенье, 03 июля

Спецоперация в Алматинской области: задержана ОПГ из спортсменов

TINFO
TINFO
Служба новостей

По результатам спецоперации КНБ в Алматы и Алматинской област пресечена деятельность ОПГ "Казахстанские", состоящей из числа бывших спортсменов и ранее судимых лиц, передает Tinfo.kz.

Сообщается о задержании шести членов группировки.

"Они причастны к многочисленным общеуголовным преступлениям на территории Алматинского региона: вымогательству, разбою, самоуправству, хулиганству, криминальному покровительству предпринимателям, скотокрадству.

В ходе задержаний и обысков по местам жительства подозреваемых изъято 4 единицы огнестрельного оружия, 177 боеприпасов, 7 гранат, спецсредства, а также предметы, подтверждающие участие в мародерстве в январе текущего года в Алматы: радиостанции, дубинки "ПР", бронежилет", - сообщили в КНБ.

Задержанные водворены в следственные изоляторы ДУИС и ДКНБ по Алматы. Возбуждены уголовные дела по частям 3 и 4 статьи 287 Уголовного кодекса "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств".

"В результате комплекса следственно-оперативных мероприятий члены группировки склонены к выдаче схронов с оружием, принадлежащих участникам ОПГ. В Енбекшиказахском районе Алматинской области обнаружены два схрона, из которых изъято 44 единицы огнестрельного и 3 единицы холодного оружия, а также 20 боеприпасов.

Проводятся мероприятия по идентификации изъятого вооружения, а также его использования в январских событиях", - добавили в КНБ.

Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Это может Вас заинтересовать