Войти через

  • 1°C

Суббота, 04 февраля

В Алматинской области 17 человек отравились угарным газом

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Пресс-служба ДЧС Алматинской области сообщает, что с 6 по 8 января в области пострадали от угарного газа 17 человек. Выяснилось, что 13 из них дети. 6 января по причине неисправности печи, в больницу села Шелек Енбекшиказахского района поступили 10 человек с отравлением от угарного газа.

- Основная причина отравления и гибели людей происходит из-за нарушения правил эксплуатации, устройства, несвоевременной очистке печи. Трещины, забитый дымоход, заблокированные трубы, могут привести к недостаточному доступу свежего воздуха, которые способствуют скоплению в доме угарного газа. А это чревато для жизни человека, - проинформировали в пресс-службе ДЧС региона.

 

Пожарная служба предупреждает, что халатное отношение к эксплуатации печей и других обогревательных приборов в жилых зданиях, может привести к непоправимым последствиям. Эти несчастья можно своевременно предупредить, если регулярно выполнять следующие несложные правила пожарной безопасности, дабы не подвергать себя и родных опасности: Перед отопительным сезоном нужно проверять и ремонтировать печи в домах. Любая печь должна отвечать строгим противопожарным требованиям. Нужно регулярно производить очистку дымоходов и печей от накопившейся в них сажи (не менее одного раз в два месяца); все дымовые трубы и стены на чердаках в которых проходят дымовые каналы, должны быть побелены с внешней стороны; нельзя оставлять топящиеся печи без присмотра; не растапливать печь дровами, выходящими за пределы топки; запрещается самовольно устанавливать в жилом доме временные печи, не отвечающие требованиям пожарной безопасности.

Это может Вас заинтересовать