В Ескельдинском районе две улицы ушли под воду

Войти через

  • 23:41:36
  • 14°C

Понедельник, 19 апреля

В Ескельдинском районе две улицы ушли под воду

TINFO
TINFO
Служба новостей

В Ескельдинском районе Алматинской области подтоплено две улицы и дворы 12 частных домов, передает Tinfo.kz.

Как стало известно,  в селе Ешкиолмес в результате обледенения отводного канала и выпадения обильных осадков в виде дождя, а также снеготаяния и промерзания грунта произошел перелив воды и подтопление. Ориентировочно подтоплено две улицы Сверлова и Камарова и дворовые территории 12 частных домов.


«Силами РОП и ДЧС. эвакуировано в СШ им. Шестакова с.Карабулак 10 человек из 4-х домов (районный центр, находится в 5 км), а также эвакуировано в безопасное место 8 голов КРС, 20 МРС. В селе с. Ешкиолмес проживают 1192 человека, 325 домов. Принятыми мерами с использованием инженерной техники МИО произведена расчистка обледенения отводного канала, уровень воды снизился, угроза дальнейшего подтопления снята. На данный момент проводится подворовой обход дворовых территорий. Сотрудниками РОП Ескельдинского района на месте организована охрана общественного порядка. МИО обеспечено питание для эвакуируемых людей», - сообщили в районной полиции.

Сотрудниками акимата и ОЧС запланирован комиссионный обход дворовых территорий для уточнения причиненного материального ущерба.
Фото: baikal24.ru

Это может Вас заинтересовать