Войти через

  • -2°C

Суббота, 04 февраля

В Талдыкоргане трое в медицинских масках совершили разбой на автостоянке

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Трое мужчин, вооруженные ножами, совершили разбойное нападение на автостоянку в Талдыкоргане, передает пресс-служба ДВД Алматинской области.

По сообщению ведомства, факт зарегистрирован 18 января в Талдыкоргане, где разбойному нападению подверглась крытая автостоянка одной из городских фирм. Тревожное сообщение о разбое поступило в дежурную часть городской полиции около трех часов ночи. Как выяснилось, трое неизвестных, вооруженные ножами, и в медицинских масках ворвались в помещение крытой автостоянки, где похитили сотовый телефон охранника и 12 аккумуляторов с грузовых автомашин. Охраннику автостоянки, избитому, а также связанному по рукам и ногам электрическим проводом и заклеенным скотчем глазами и ртом, потребовалась медицинская помощь.

 

- Сотрудниками талдыкорганской полиции уже задержан один из нападавших, ранее работавший в этой фирме и действовавший, как выяснилось, в роли наводчика. Личность двух других подозреваемых также установлена. Сейчас в их отношении проводятся розыскные мероприятия. Похищенные аккумуляторы обнаружены и изъяты, - проинформировали в пресс-службе ДВД региона.

Досудебное расследование, предусмотренное статьи 192 части 2 УК РК «разбой», продолжается в производстве УВД Талдыкоргана.

Это может Вас заинтересовать