Войти через

  • 27°C

Суббота, 22 июня

За убийство матери-одиночки алматинец получил 20 лет лишения свободы

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

ТАЛДЫКОРГАН. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматинской области приговорил жителя города Алматы к длительному тюремному сроку за изнасилование и убийство матери-одиночки из Коксуского района, передает сетевое агентство «TINFO» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

По сообщению полицейских региона, преступление произошло 17 декабря 2017 года в одном из частных домов села Теректы. Тело 36-летней женщины было обнаружено с явными признаками насильственной смерти. Как установили полицейские, потерпевшая оказалась матерью-одиночкой, которая воспитывала шестилетнюю дочь и недавно переехала в этот частный дом.

- Подозреваемого в убийстве задержали по «горячим следам» на автовокзале Талдыкоргана, откуда он пытался выехать и скрыться от правоохранителей. В ходе расследования было установлено, что мужчина днем ранее домогался своей жертвы, но был выставлен ею за дверь. После чего в алкогольном опьянении он врывается к ней ночью, насилует и совершает убийство. Выжившая дочь жертвы находилась в другой комнате и оказалась незамеченной убийцей, - сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

35-летний житель Алматы ранее привлекался к ответственности за грабеж и кражу. В суде вина подозреваемого была доказана. И по совокупности предъявленных обвинений и не отбытого ранее наказания подсудимый получил свыше 20 лет лишения свободы. Малолетняя дочь потерпевшей взята государством под свое покровительство и попечение.

Это может Вас заинтересовать