“Зачем тогда акимат города”: Амандык Баталов подверг критике развитие Талдыкоргана

Войти через

  • 11:19:46
  • -14°C

Четверг, 28 января

“Зачем тогда акимат города”: Амандык Баталов подверг критике развитие Талдыкоргана

“Зачем тогда акимат города”: Амандык Баталов подверг критике развитие Талдыкоргана

07.12.20

Скандал
TINFO
TINFO
Служба новостей

Аким Алматинской области Амандык Баталов раскритиковал работу акимата города Талдыкорган за допущенные нарушения в ходе распределения земельных участков. Об этом глава региона сказал в ходе отчета акимата города о планах на 2021 год, передает Tinfo.kz со ссылкой на пресс - службу акима Алматинской области.

Как сообщил аким областного центра Галымжан Абдраимов, 14 домов в жилом районе «Жастар-1/1» были построены над водоводом, в связи с этим необходимо средства на покупку этих домов. Аким области подверг критике работу соответствующих отделов городской архитектуры и других, отметив, что данная ситуация произошла из-за отсутствия жесткого контроля со стороны руководства города, за допущенные нарушения понесут ответственность соответствующие должностные лица.

“Я всегда повторяю, что прежде чем распределять земельные участки, нужно сначала построить дороги, провести необходимую инфраструктуру. Только после этого участки должны быть переданы населению. Если этого не делать, то дома будут строиться не так и не там, где положено, тогда вот и возникают озвученные недостатки. Зачем тогда акимат города, если он не работает как орган, который планирует, систематизирует, контролирует работу?!”, - сказал глава региона.

Также было отмечено, что запланированные многоэтажные жилые дома в 8-м микрорайоне на плане размещены слишком близко друг к другу, поэтому необходимо изменить проект и порядок расположения домов. Ведется работа и по выкупу у собственника земельного участка, на котором планируется разместить детский сад. Однако решение этого вопроса акиматом города также было подвергнуто критике со стороны акима области.

“Строительство социальных объектов в новых микрорайонах должно сопровождаться строительством жилых домов. Жители новых микрорайонов не должны ломать голову над тем, куда им определять своих детей в детский сад или школу. А вы до сих пор не решили проблему с детским садом. До конца доложите мне, как решили вопрос с земельным участком, выбранным для строительства детсада”, - сказал Амандык Баталов.

Глава региона также отметил, что медленно идет работа по благоустройству въезда в город, дворовых площадок, озеленению, размещению различных малых архитектурных форм в «7» микрорайоне. 

"По этим направлениям вы мне не представили пока конкретных предложений и проектов", - подчеркнул А. Баталов.

Кроме того, был продемонстрирован ряд проектов, требующих финансирования, в том числе на подведение инженерной инфраструктуры к жилым пригородным районам, таким как Отенай, Ынтымак, Енбек, «3-е отделение», «Жастар - 1», «Жастар - 2», «Жастар – 3», , «Плодопитомник». На эти цели средства будут предусмотрены. 

«Давайте уложим асфальт на дорогах новых жилых районов, обеспечим уличное освещение, протянем воду - все это, прежде всего, вы должны сами подумать и внести конкретные предложениям. Ведь создание условий для комфортной жизни населения, проживающего там, - это наша общая первоочередная задача», - сказал А. Баталов.  

Это может Вас заинтересовать