200 детей получили подарки от Президента РК в Алматинской области

Войти через

  • 01:07:33
  • 13°C

Вторник, 20 апреля

200 детей получили подарки от Президента РК в Алматинской области

TINFO
TINFO
Служба новостей

Новый год долгожданный праздник для детей, сегодня аким Алматинской области вручил подарки от Президента Касыма-Жомарта Токаева. В связи с эпидемией коронавируса, охвативший мир, в целях сохранения здоровья и безопасности участвовали 7 детей, но всем остальным 193 подготовлены, подарки, которые будут отправлены через отделения АО «Казпочта».

В ходе мероприятия были соблюдены все строгие карантинные меры.


Подарки от самого Президента получат около 200 детей Алматиснкой области. Это ребята из числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, из малообеспеченных и многодетных семей, с особыми образовательными потребностями, инвалиды, а также одаренные дети, добившихся успехов в учебе, спорте, творчестве или общественной жизни.

Аким Алматинской области Амандык Баталов поздравил детей с Наступающим новым годом и пожелал дальнейших успехов и здоровья. Затем вручил подарки от Президента Касым-Жомарта Токаева.

В подарочных коробках дети получили, планшеты, поздравительные открытки от имени Президента РК, книги «Абай», «Казахские народные сказки», необходимую одежду, спортивные костюмы, игрушки, сладости и многое другое останутся ребятам на память.

По словам ребят, они очень благодарны за оказанное внимание.

- Амандык Габбасович, от имени своих сверстников хочу пожелать всем здоровья. Пусть никто не болеет. Спасибо нашему Президенту за подарки.Уходящий год для нас был плодотворным, мы участвовали в конкурсах, соревнованиях. И достигли больших высот. Поздравляю всех с наступающим Новым годом, пусть он принесет самое лучшее, - сказал воспитанника детского дома «Айналайын» Константин Пономаренко.

Это может Вас заинтересовать