38 участковых пунктов полиции построят в 2021 году в Алматинской области

Войти через

  • 23:40:20
  • 14°C

Понедельник, 19 апреля

38 участковых пунктов полиции построят в 2021 году в Алматинской области

TINFO
TINFO
Служба новостей

В Алматинской области запланировано строительство 220 таких участковых пунктов полиции, из которых 38 будут построены и введены в эксплуатацию в 2021 году.  Об этом сообщил начальник Управления местной полицейской службы ДП Алматинской области полковник полиции Багдат Ашимов на информационной площадке «JETISÝ MEDIA», передает Tinfo.kz

В целом в регионе построено почти 300 участковых пунков полиции, из них 182 совмещенных с жильем.


«В своем Послании 1 сентября 2020 года Президент Республики Казахстан Касым- Жомарт Токаев отметил о необходимости повышения статуса участкового инспектора полиции, предоставления ему всех возможностей для продуктивной работы, в том числе по принципу «полиции в шаговой доступности». В этих целях прорабатываются вопросы штатного укрепления, материально-технического обеспечения. Сегодня, по области штатная численность участковых инспекторов полиции составляет 637 единиц, в том числе 133 в городской, 504 в сельской местности», - сказал Багдат Ашимов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день сотрудники органов внутренних дел Алматинской области практически полностью обеспечены автотранспортом, видеорегистраторами и видеожетонами, планшетами, компьютерами. Только в декабре прошлого года акимат области выделил 50 служебных машин.

В целях взаимодействия участковых с гражданами региона, созданы страницы  в социальных сетях, где жители могут обращаться с вопросами и предложениями. А также участковыми инспекторами полиции еженедельно осуществляется прием граждан в режиме «онлайн». В каждом городском и районном отделах полиции разработаны графики приема. Для удобства и доступности населения они проводятся в субботние дни с 11 до 12:30 часов.

Это может Вас заинтересовать