В Талдыкоргане промониторили цены на социально значимые продукты

Войти через

  • 00:02:02
  • 13°C

Вторник, 20 апреля

В Талдыкоргане промониторили цены на социально значимые продукты

TINFO
TINFO
Служба новостей

Проектный офис «Жетісу - адалдық алаңы» провели мониторинг на социально значимые продукты в крупных торговых центрах города Талдыкорган, сообщает Tinfo.kz.

Сегодня руководитель проектного офиса «Жетісу - адалдық алаңы», внештатный советник акима Алматинской области (по вопросом противодействия коррупции), первый заместитель председателя Талдыкорганского городского филиала партии «Нұр Отан» Аманжол Жазыкбаев провел мониторинг предельных цен на социально значимые продовольственные товары в крупных торговых центрах города Талдыкорган.  Ввиду актуальности данного вопроса мониторинг проведен в прямом эфире посредством социальной сети Facebook.


Также в мониторинге приняли участие представители департамента контроля качества и безопасности товаров, услуг Алматинской области и отдел предпринимательство г.Талдыкорган и представители СМИ.

Главная цель мониторинга -  обеспечение искоренения бытовой коррупции и создание благоприятных условии для граждан области.

Хотелось бы напомнить, что в соответствии с постановлением главного санитарного врача города Талдыкорган начиная с 15 января т.г. усилены «Карантинные меры» по пресечению распространения короновирусной инфекции «COVID-19». В этой связи, мониторинговая группа провела беседу с предпринимателями в торговых центрах «TOI MART» и магазин «ИП - Санжар» г. Талдыкорган по недопущению искусственного увеличения цен на социально значимые продукты в период карантина.

В ходе мониторинга был посещен склад социально значимых продуктов СПК «Жетысу», во всех социальных магазинах области установлены предельные цены, нехватка на социально значимые продовольственные товары не выявлено. Данный мониторинг будет проводится на системной основе во всех городах и районах Алматинской области.

Это может Вас заинтересовать