Войти через

  • 22°C

Среда, 29 мая

Девушка тренер из Талдыкоргана прославилась в Инстаграм

Девушка тренер из Талдыкоргана прославилась в Инстаграм

29.03.23

Спорт
TINFO
TINFO
Служба новостей

В социальных сетях завирусилось видео с одного из спортивных турниров по киокушинкай карате в Караганде. Звездой ролика стала казахстанский тренер, которая активно сопереживала своим маленьким ученикам, подробнее передает tinfo.kz со ссылкой на Tengri Life.

Под постом уже порядка тысячи комментариев. Многие пользователи соцсети хвалят тренера за неравнодушие и такую заразительную даже через экран энергию.

"Смешная такая, переживает", "Даже я хотел коленом ударить, после ее подсказки", "Тренер огонь, значит, видит потенциал", "Так и должно быть. Я от такой поддержки была бы чемпионкой", "Хороший тренер, главное, с душой", "Это называется мощная поддержка!" - пишут пользователи соцсети под постом.

Корреспондент редакции связался с тренером на видео. Ею оказалась 20-летняя Балауса Аубакирова. Девушка сейчас проживает и тренирует ребят с 4 до 17 лет в Талдыкоргане. Сама она чемпионка Казахстана, мастер спорта. Девушка заканчивает заочное обучение в российском университете, учится на тренера.

Турнир "Кубок шахтерской столицы", который запечатлен на видео, проходил еще в конце зимы в Караганде в спорткомплексе "Жастар".

"Во время турнира я выводила своих учеников. Меня засняли на видео, выложили в Instagram. Я также решила этот ролик выложить на память, на свою рабочую страницу в соцсети. Многие подумали, что я поддерживала своего ребенка, возможно, из-за этого видео так быстро набрало просмотры и популярность. Однако я тренер в общественном объединении "Всеказахстанская организация киокушинкай карате", - уточняет девушка.

Молодой тренер отмечает, что после роста популярности ролика ее стали узнавать не только на соревнованиях в Казахстане, но даже и в других странах. Девушка относится спокойно к возникшей популярности, сейчас она готовится на сборах в Актау к участию в чемпионате мира по киокушинкай карате, который пройдет 8-9 апреля в Японии. Балауса Аубакирова отмечает, что будет продолжать тренировать детей и подростков.

"Хочу воспитать сильное, достойное молодое поколение, которое будет прославлять нашу родину по всему миру и завоевывать золотые медали на международных аренах", - добавляет она. 

Это может Вас заинтересовать