Войти через

  • 19°C

Понедельник, 22 апреля

Для волейболистов ПВК «Жетысу» построят спортбазу и жилой дом

Для волейболистов ПВК «Жетысу» построят спортбазу и жилой дом

03.02.23

Спорт
TINFO
TINFO
Служба новостей

В Талдыкоргане для профессионального волейбольного клуба построят специальную спортивную базу и жилой дом. Эскизный проект будущих объектов вместе с волейбольными тренерами и специалистами архитектурно-строительной сферы обсудил на сегодняшней встрече аким области Жетысу Бейбит Исабаев, передает tinfo.kz со ссылкой на пресс-службу акима области Жетысу.

Подчеркнув, что волейбольный клуб «Жетысу» имеет свою сложившуюся тактику игры, а деятельность клуба налажена, глава региона отметил, что теперь необходимо стремиться к достижению еще более высоких результатов. С этой целью для спортсменов будут созданы все необходимые условия. Это, в свою очередь, поможет приобщить к спорту молодежь Жетысу и в дальнейшем способствует пополнению составов спортивных команд области местными талантливыми ребятами.

В своем выступлении Бейбит Исабаев подчеркнул, что самое главное требование – это строгое соблюдение строительных норм и правил, предъявляемых к спортивным объектам. При этом тренеры клуба должны принимать непосредственное участие в работе проектировщиков.

Планируется, что в трехэтажном здании спортивной волейбольной базы будут предусмотрены отдельные игровые залы для мужской и женской команд клуба, тренажерные залы, а также необходимые административные и бытовые помещения, включая медицинский кабинет, душевые кабинеты, раздевалки, массажные кабинеты и все прочее, что требуется для создания максимально комфортных условий и эффективной подготовки спортсменов. При этом средства на строительство спортбазы будут выделены из местного бюджета.

А вот 4-этажный жилой дом для игроков и тренеров клуба будет построен уже за счет частных инвестиций. Он также будет иметь отдельные блоки для мужчин и женщин-спортсменов. В доме наряду с жилыми будут и хозяйственные помещения, включая кухни, столовые, массажные кабинеты, кабинеты для медперсонала, комнаты отдыха и другое.

В рамках встречи тренер женской волейбольной команды «Жетысу» Елена Павлова, спортивный директор Валерий Беленков и другие тренеры вместе со специалистами в области архитектуры и строительства пришли к общему мнению по поводу будущего облика спортивных объектов и договорились в дальнейшем  совместно проработать все оставшиеся детали эскизного проекта.

Еще одной темой, которая была обсуждена на совещании, стало строительство в Талдыкоргане за счет средств инвестора Центра настольного тенниса.

Подводя итоги совещания, аким области Бейбит Исабаев отметил, что в регионе большое внимание уделяется спорту, в том числе укреплению материально-технической базы профессиональных клубов. Он также подчеркнул, что во время рабочего визита в регион Глава государства дал поручение восстановить спортивную славу Жетысу. В связи с этим принимаемые меры будут способствовать пропаганде физической культуры и спорта в формировании здорового образа жизни молодежи и населения региона в целом.

- В этом году в области будет вестись строительство сразу нескольких спортивных объектов. В том числе построим спортивную базу и дом для спортсменов волейбольного клуба «Жетысу», а также Центр настольного тенниса. Мужская и женская юниорские команды по индорхоккею отправились на чемпионат мира среди юниоров. Основу сборной команды страны по регби составляют спортсмены нашей области. В этом виде спорта наши юноши и девушки по республике занимают 1-2-ые места. Поэтому мы построим тренировочные базы и для клубов по индорхоккею и регби. В области сформированы команды по баскетболу и футзалу. Поэтапно мы создадим условия и для них. Будет проведена модернизация Центрального стадиона и запасного поля футбольного клуба «Жетысу». Как известно, наши футболисты вышли в Премьер-лигу и показали хорошие результаты. Сейчас в составе команд профессиональных клубов области 80-90% игроков – граждане нашей страны, из них половина – юноши и девушки из Жетысу. Еще раз подчеркну, мы создадим для наших профессиональных клубов, для наших спортсменов все необходимые условия, для этого будут приняты все меры. В соответствии с этим мы ждем и требуем от вас достойных высоких результатов, - резюмировал встречу Б. Исабаев.

Пресс-служба акима области Жетысу

Это может Вас заинтересовать