Войти через

  • 10°C

Вторник, 26 октября

Олимпийский бассейн мирового уровня открыли в Талдыкоргане

Олимпийский бассейн мирового уровня открыли в Талдыкоргане

06.07.21

Спорт
TINFO
TINFO
Служба новостей

В День столицы  в Талдыкоргане открыли крытый плавательный бассейн олимпийского типа, сообщает Tinfo.kz.

Олимпийский бассейн мирового уровня расположен в юго-западном жилом массиве города. Проект реализован в рамках государственно-частного партнерства. Общая площадь крытого бассейна  – 13 тыс. м². В здании 3 бассейна соответствующих мировым стандартам. Длина самого большого из которых – 52 метров, ширина – 25 метров. С трибун в форме амфитеатра могут наблюдать свыше 500 человек.

В торжественном открытии бассейна приняли участие аким Алматинской области Амандык Баталов,  президент Федерации водного поло РК Андрей Крюков, депутаты Мажилиса и Сената Парламента и именитые спортсмены страны. Среди которых чемпион мира, тяжелоатлет Илья Ильин, многократная чемпионка Республики Казахстан по плаванию Мария Федотова, олимпийские чемпионы Ермахан Ыбырайымов и многие другие.

Здесь можно практиковать все виды плаванья, водное поло, прыжки в воду, аквааэробику. Бассейн предназначен как для круглогодичного проведения спортивных соревнований разного уровня, так и для оздоровительного плавания горожан, обучения детей.​ Созданы условия для маломобильных категорий граждан. ​ В будущем планируется открытие отделений по триатлону, гребле на байдарках, каноэ и других.

Помимо поведения соревнований Республиканского и Международного уровней, Центральный плавательный бассейн Талдыкоргана будет функционировать во благо жителей и гостей.
 
 
 
 
 

Это может Вас заинтересовать