Предприниматель построит спорткомплекс за счет собственных средств в Алматинской области

Войти через

  • 06:43:58
  • 16°C

Понедельник, 10 мая

Предприниматель построит спорткомплекс за счет собственных средств в Алматинской области

Предприниматель построит спорткомплекс за счет собственных средств в Алматинской области

03.02.21

Спорт
TINFO
TINFO
Служба новостей

В Алматинской области предприниматель за счет собственных средств намерен построить спорткомплекс и на безвозмездной основе передать его в собственность государства, передает Tinfo.kz.

Как сообщает пресс-служба акима Алматинской области, глава региона Амандык Баталов принял в акимате меценатов и бизнесменов.


Группу предпринимателей, пришедших на прием, возглавил президент Объединенного мира борьбы Азии, вице-президент Федерации греко-римской, вольной и женской борьбы РК, акционер АО «СемАз» Даулет Турлыханов.

В ходе встречи генеральный директор холдинга «Вираж» Владимир Котельников рассказал, что планирует построить спортивный комплекс в селе Кызылкайрат Талгарского района на площади 2,5 га, продемонстрировав эскизный проект двухэтажного спортивного объекта общей площадью 1 тыс. кв. метров. В нем предусмотрены зал борьбы, волейбольная, баскетбольная, футбольная площадки. В проект будет инвестировано около 450 тысяч долларов. По словам В. Котельникова, на строительные работы уйдет около одного или полутора лет. После завершения строительства предприниматель передаст объект в собственность государства для его содержания, формирования тренерского состава, работающего на объекте, привлечения населения к занятиям спортом. Акиматом было предложено включить в план установку освещения и асфальтирование 200-метровой дороги, соединяющей спортивный комплекс и основную трассу.

Аким области Амандык Баталов отметил, что технические условия на начало строительства спортивного комплекса, необходимые разрешения будут выданы беспрепятственно. Сообщив, что в целом в области построено 11 спортивных комплексов, он подчеркнул, что такие объекты оказывают положительное влияние на спортивное воспитание подрастающего поколения, укрепление здоровья и привлечения населения к здоровому образу жизни.

Также В. Котельников отметил, что компания является одним из лидеров автомобильного рынка Казахстана. Наряду с поставками транспортных средств и спецтехники из-за границы холдинг запустил собственное производство на заводах «СемАз» и «Daewoo Bus» в городах Семей и Кокшетау. Руководитель компании продемонстрировал каталог автобусов, сельскохозяйственной и коммунальной, дорожной и строительной техники, автомобилей скорой помощи УАЗ и других транспортных средств. «В крупных городах страны работают наши центры технического обслуживания. Если нам выделят землю, то мы откроем такой центр и в Талдыкоргане. Объем инвестиций – от 900 млн тенге. Будет создано 50-70 рабочих мест. Наша главная цель – обеспечить техническое, гарантийное обслуживание, чтобы не пришлось по эти вопросам людям ездить в Алматы», - сказал В. Котельников.

В своем выступлении Амандык Баталов отметил, что в скором времени автопарки Талдыкоргана будут обновлены, а также пополнятся ряды коммунальной техники городов-районов. Также в ходе активизации возделывания сахарной свеклы, кукурузы была приобретена новая сельскохозяйственная техника. Поэтому в ближайшее время можно будет рассмотреть и транспортные средства, предлагаемые холдингом «Вираж». Кроме того, проект открытия центра технического обслуживания также заслуживает внимания.

На встрече также выступил и генеральный директор ТОО «Техноград» Балалдин Ушуров, представивший инвестиционные проекты, которые намерен реализовать на территории Талгарского района. Это специализированный торговый дом по продаже бытовой техники и мебели, а также объект придорожного сервиса. Благодаря реализации первого проекта будет привлечено 250 млн. тенге инвестиций, второго – еще 650 млн. тенге.

Аким области, отметив, что поддерживает проект открытия объекта придорожного сервиса, подчеркнул, что в ходе его реализации не допускается причинение вреда ни одному дереву у проезжей части. За этим на постоянной основе поручено следить акимату района.

Это может Вас заинтересовать