Спортивным учреждениям Алматинской области вручили 22 микроавтобуса

Войти через

  • 20:40:30
  • 2°C

Пятница, 23 апреля

Спортивным учреждениям Алматинской области вручили 22 микроавтобуса

Спортивным учреждениям Алматинской области вручили 22 микроавтобуса

25.02.21

Спорт
TINFO
TINFO
Служба новостей

В Алматинской области 22 микроавтобуса вручили спортивным учреждениям региона, передает Tinfo.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

Об этом стало известно в ходе встречи акима области Амандыка Баталова со спортсменами, отличившимися высокими спортивными достижениями по итогам прошлого года


 «По поручению Елбасы и Президента страны в настоящее время большое внимание уделяется развитию массового спорта среди граждан всех возрастов. Мы строим современные спортивные комплексы в каждом районном центре. В прошлом году были открыты физкультурно-оздоровительные комплексы в Карасайском и Ескельдинском районах. Готов к открытию спортивный комплекс в селе Балпык би Коксуского района. В рамках проекта «Ауыл ел - бесігі» 5 таких комплексов строятся в Балхашском, Алакольском, Уйгурском, Аксуском, Райымбекском районах. В  2020 году на развитие сферы спорта в области было направлено 18,3 млрд. тенге. Совсем скоро в Талдыкоргане запустим центральный бассейн «Талдыкорган», соответствующий олимпийским стандартам и не имеющий аналогов в Центральной Азии. У наших детей будет возможность учиться плавать, заниматься спортом, можно будет проводить чемпионаты мира. Кроме того, мы открываем спортивные школы, обеспечиваем штат и покупаем спецтранспорт. Думаю, что все эти меры по улучшению материально-технической базы будут способствовать достижению нашими спортсменами хороших результатов и в целом позволят вовлечь население, молодежь в массовый спорт, привлечь к занятиям физической культурой. Желаю всем дальнейших успехов и ярких побед, - сказал А.Баталов, перейдя к церемонии награждения и вручив лучшим спортсменам региона Почетные грамоты, Благодарственные письма акима области, специальные дипломы и денежные сертификаты на сумму от 300 тыс. до 2 млн. тенге.

Среди награжденных - мастер спорта международного класса РК по ММА, 3-кратный чемпион мира Ардак Назаров, профессиональные боксеры Жанкош Тураров и Айдос Ербосынулы, ряд тренеров, чьи воспитанники достигли высоких результатов на международных соревнованиях по стрельбе из лука, велоспорту, женской борьбе, пауэрлифтингу и шахматам, - Нигматулла Сайдиев, Санат Таласпаев, Сабит Тайменкенов, Адлет Ермаков, Даурен Елубаев, Куаныш Жаркимбаев, а также чемпион РК по велоспорту 2020 года Бакытжан Бектенов, серебряный призер онлайн-чемпионата мира по шахматам среди юношей до 10 лет Елназ Калиахмет, чемпионка РК по индорхоккею среди женщин Виктория Лобанова, чемпионка РК по баскетболу среди женщин Диана Бушмелова и ряд других.

Детско-юношеским спортивным школам области были вручены ключи от 22 микроавтобусов. Были награждены и журналисты, пропагандирующие спортивную сферу в средствах массовой информации.

В завершение встречи спортсмены Ардак Назаров и Виктория Лобанова, поблагодарив за оказываемую поддержку, поздравили коллег с заслуженными наградами и пожелали больших побед на мировых аренах.

Отметим, что по итогам прошлого года спортсмены области завоевали 853 награды разного достоинства, пополнив копилку побед Жетысу 292-мя золотыми, 258-мью серебряными и 303-мя бронзовыми медалями. К слову, всего в регионе действует 3702 спортивных сооружения, более 650 тысяч жетысусцев систематически занимаются спортом.

Это может Вас заинтересовать