Войти через

  • 7°C

Среда, 22 сентября

Жетысуских призеров Олимпиады в Токио встретили всем Казахстаном

Жетысуских призеров Олимпиады в Токио встретили всем Казахстаном

29.07.21

Спорт
TINFO
TINFO
Служба новостей

Олимпийских призеров Олимпиады в Токио-2021 Зульфию Чиншанло и Игоря Сон торжественно встретили в городе Алматы, передает tinfo.kz

Казахстанские тяжелоатлеты Зульфия Чиншанло и Игорь Сон уроженцы Алматинской области.

На Олимпиаде в Токио Игорь Сон выиграл бронзовую медаль. Выступавший в весовой категории до 61 килограмма, спортсмен по итогам двух упражнений покорил вес 294 килограмма. Медаль Сона — вторая в копилке казахстанской сборной. 

По словам первого тренера Игоря Сон Леонида Мун, тяжелоатлет пришёл в спорт в 10-летнем возрасте.

«Он был очень усидчивым и старательным подростком. Мне иногда приходилось его выгонять из спортзала, потому что он был готов тренироваться сутками напролёт. Когда он встал на пьедестал и принёс стране бронзовую медаль, я был бесконечно горд своим учеником. Я верю, что в будущем у него немало побед», - сказал первый тренер.

На данном состязании Зульфия Чиншанло также завоевала бронзовую медаль. Спортсменка выступала в весовой категории до 55 килограммов. По результатам двоеборья, Чиншанло подняла 213 килограммов. 90 в рывке и 123 - в точке.

Болельщики встретили спортсменов в аэропорту овациями и криками. В свою очередь, медалисты рассказали о своих впечатлениях и подготовке к соревнованиям.

Это может Вас заинтересовать