Войти через

  • 11°C

Вторник, 04 октября

Гиды попросили Абаева рассмотреть вопрос их трудоустройства вне сезона

Гиды попросили Абаева рассмотреть вопрос их трудоустройства вне сезона

18.08.22

Туризм
TINFO
TINFO
Служба новостей

Проблему сезонности работы профессиональных гидов подняла представитель казахстанской ассоциации "Гид" Айгуль Каратаева в ходе встречи министра культуры и спорта Даурена Абаева с жителями Алматинской области, сообщает tinfo.kz

«В настоящее время гиды работают только сезонно. После окончания лета они разъезжаются на временное трудоустройство в рестораны и в другие сферы. Хочу донести до Вас эту проблему. Если бы они работали в течение года, мы бы тогда смогли обучать специалистов», — обратилась Айгуль Каратаева к министру.

 

В свою очередь министр Даурен Абаев посоветовал направить соответствующее обращение в курируемое им министерство

«Вопрос, о котором Вы говорите, уместен. Направьте письмо в министерство. В Казахстане очень много возможностей для круглогодичной работы гидов. В ближайшее время этот вопрос найдет свое решение», — пообещал Абаев.

Как сообщали власти региона, туристский поток в Алматинскую область увеличивается ежегодно на 20-30 процентов. К 2025 году прогнозируемый туристский поток в алматинский регион достигнет 4 миллионов человек, из них подавляющая часть — 3,5 млн только на объектах Алматинской области.

Это может Вас заинтересовать