Войти через

  • 27°C

Суббота, 22 июня

5,8 млн тенге выделено на реализацию антикоррупционной деятельности - ДАПДГСиПК

В Алматинской области рассказали о важности гражданского общества

31.08.17

Новости
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Руководитель Управления профилактики коррупции Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области Мурат Тогузбаев побывал на региональной площадке службы центральных коммуникаций.

В ходе встречи Мурат Тогузбаев рассказал о важной роли гражданского общества в формировании антикоррупционной культуры в стране и в вопросах противодействия коррупции.

«На сегодняшний день, отмечается активное развитие гражданского общества. Это можно заметить по возрастающему количеству независимых СМИ, из них 90% частные, а более 18 тысяч работают в различных сферах с неправительственными организациями. Одним из приоритетных направлений работы департамента Агентства по делам государственной службы, является работа именно с неправительственными организациями. Сегодня, Департамент работает не только в масштабах нашей области, но и с известными в республике общественными активистами. Одним из которых является первый председатель республиканского общественного объединения «Первый антикоррупционный медиа-центр» Толеген Байгулов», — подчеркнул Мурат Тогузбаев.

Отметим, что в этом году Департаменту было выделено 5,8 млн. тенге, чтобы осуществлять Антикоррупционную деятельность.

Это может Вас заинтересовать