Мужчину оправдали после 32 лет тюрьмы

Войти через

  • 04:36:50
  • 12°C

Вторник, 15 июня

Мужчину оправдали после 32 лет тюрьмы

Мужчину оправдали после 32 лет тюрьмы

31.05.21

В мире
TINFO
TINFO
Служба новостей

В США приговоренный к пожизненному заключению Гилберт Ли Пул был освобожден из тюрьмы спустя 32 года. Мужчину признали невиновным в убийстве, за которое его осудили, передает Tinfo.kz со ссылкой на The Detroit News.

Гилберта арестовали в 1988 году по подозрению в убийстве, тогда ему был 21 год. Суд приговорил Пула к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение.


Основными доказательствами были показания бывшей девушки Пула и экспертиза стоматолога, который утверждал, что на теле убитого есть следы зубов Пула.

После суда был проведен анализ ДНК, он показал, что следов Пула на месте преступления не был. Но в конце 1980-х результаты таких исследований еще не принимались к рассмотрению следствием. Только в 2015 году адвокаты добились повторного анализа ДНК. Результаты показали, что кровь с места преступления не принадлежит Пулу. 26 мая суд отменил пожизненный приговор Гилберту Ли Пулу, его отпустили в тот же день.

Мужчина провел в тюрьме 32 года и ни разу не держал в руках мобильного телефона. Он признался, что боится садиться за руль спустя столько лет.

Это может Вас заинтересовать