На Тайване ввели самые жесткие меры по борьбе с коронавирусом

Войти через

  • 04:23:37
  • 12°C

Вторник, 15 июня

На Тайване ввели самые жесткие меры по борьбе с коронавирусом

На Тайване ввели самые жесткие меры по борьбе с коронавирусом

17.05.21

В мире
TINFO
TINFO
Служба новостей

В Тайвани введены самые жесткие ограничения с начала коронавирусной пандемии, передает Tinfo.kz. Об этом пишет Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Как стало известно, на острове до 28 мая будут закрыты кинотеатры и развлекательные заведения. Разрешается собираться только по пять человек в помещении и до 10 - на открытом воздухе. Кроме того, жители острова обязаны носить на открытом воздухе маски и при возможности учиться и работать из дома. Этими мерами остров пытается побороть всплеск случаев заболевания коронавирусом.


Президент Цай Инвэнь призвал общественность не паниковать и покупать предметы только первой необходимости. Дело в том, что Тайвань, который до сих пор практически не пострадал от пандемии, сообщил о 207 новых случаях заражения. С начала пандемии на острове с населением 23 миллиона человек было зарегистрировано 1682 заражения и 12 случаев смерти от коронавируса.

По словам властей, лапша быстрого приготовления и продукты питания в целом, а также туалетная бумага доступны в необходимом количестве на полках магазинах. Однако, по данным зарубежных СМИ, тайваньцам запретили за один раз покупать больше двух наименований продуктов, так как полки супермаркетов в последние дни опустели.

Это может Вас заинтересовать