Спустя год жена Ким Чен Ына впервые появилась на публике

Войти через

  • 01:25:44
  • -10°C

Пятница, 26 февраля

Спустя год жена Ким Чен Ына впервые появилась на публике

Спустя год жена Ким Чен Ына впервые появилась на публике

17.02.21

В мире
TINFO
TINFO
Служба новостей

Жену лидера КНДР Ким Чен Ына Ли Соль Чжу, которая больше года не появлялась на публике, впервые показали по северокорейскому телевидению. Первая леди страны побывала вместе с мужем на концерте в честь Дня путеводной звезды (день рождения покойного вождя Ким Чен Ира). Об этом стало известно из сообщения северокорейского Центрального телеграфного агентства (ЦТАК), передает Tinfo.kz.

Корейское агентство сообщило, что Ким Чен Ын и его жена во вторник посмотрели концерт в честь Дня звезды в художественном театре "Мансудэ" вместе с высшим руководством и членами центрального комитета партии.


"Как только Генеральный секретарь вместе с супругой Ли Соль Чжу вошли в зрительный зал театра под приветственный марш, все участники громко воскликнули "Ура!", воздавая высочайшие почести товарищу Ким Чен Ыну, который с благородной ответственностью перед Родиной, революцией и народом открывает новый период развития строительства социализма нашего образца", - говорится в сообщении ЦТАК.

На концерте звучали хвалебные песни в честь Ким Чен Ира, а также произведения в честь самого генсека Ким Чен Ына.

На фотографиях ЦТАК к статье видно, что Ли Соль Чжу и Ким Чен Ын вместе сидят в середине зрительного зала на почетных местах, улыбаются и хлопают выступлению. Жена генсека надела на концерт темно-синий костюм, украсив его брошью. Примечательно то, что, кроме нее, на фотографиях не видно других женщин, в том числе сестры Ким Чен Ына Ким Е Чжон. Также никто из зрителей не надел маски.

Последний раз Ли Соль Чжу появлялась на публике 25 января 2020 года. Тогда она также сопровождала мужа на праздничное представление музыкального театра "Самчжиен" по случаю лунного Нового года. Ее долгое отсутствие в государственных СМИ КНДР вызвало ряд слухов о ее возможной болезни или беременности. Во вторник агентство Ренхап со ссылкой на южнокорейскую разведку сообщало, что Ли Соль Чжу все это время была в полном порядке и проводила время с детьми, ее отсутствие было вызвано мерами против COVID-19.

Касательно сестры генсека Ким Е Чжон, которая по итогам восьмого съезда партии в январе стала из первого заместителя начальника отдела партии просто заместителем, южнокорейская разведка отметила, что это понижение в должности не означает реального изменения ее роли или положения. Этот шаг интерпретируется как мера для снижения внешнего интереса к личности сестры Ким Чен Ына и для того, чтобы подчеркнуть авторитет самого генсека.

Это может Вас заинтересовать