Сын Президента Туркменистана получил три высшие должности

Войти через

  • 01:55:25
  • -10°C

Пятница, 26 февраля

Сын Президента Туркменистана получил три высшие должности

Сын Президента Туркменистана получил три высшие должности

12.02.21

В мире
TINFO
TINFO
Служба новостей

Сердар Бердымухамедов сын Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова назначен вице-премьером, председателем Высшей контрольной палаты и членом Государственного совета безопасности, передает Tinfo.kz.

Соответствующий указ глава государства подписал на совместном заседании правительства и Государственного совета безопасности страны.


По словам Туркменбаши, новый заместитель главы правительства будет курировать вопросы цифровизации и внедрения инновационных технологий в систему государственного и общественного устройства, в здравоохранение, образование, финансы и экономику.

«Я назначаю заместителем председателя кабинета министров, председателем Высшей контрольной палаты Туркменистана, членом Государственного совета безопасности Сердара Бердымухамедова и освобождаю его от должности министра промышленности и строительного производства», - сказал Гурбангулы Бердымухамедов на заседании.

Сердар Бердымухамедов родился в 1981 году. Ранее он возглавил министерство промышленности и строительного производства в феврале 2020 года.

Это может Вас заинтересовать