Журналистку, делавшую репортажи в Ухане отправили в китайскую тюрьму

Войти через

  • 06:33:37
  • -21°C

Воскресенье, 17 января

Журналистку, делавшую репортажи в Ухане отправили в китайскую тюрьму

Журналистку, делавшую репортажи в Ухане отправили в китайскую тюрьму

31.12.20

В мире
TINFO
TINFO
Служба новостей

Независимую китайскую журналистку, делавшую репортажи из Ухани в разгар первой вспышки эпидемии коронавируса, приговорена к 4 годам тюрьмы. 37-летняя Чжан Чжань была признана виновной в «затягивании ссор и провоцировании беспорядков», передает Tinfo.kz со ссылкой на “Голос Америки”.

Чжан отправилась в начале февраля в Ухань, чтобы сообщить о ситуации в охваченном эпидемией городе. Более трех месяцев она готовила репортажи о жизни в условиях изоляции в Ухане. Свои истории она размещала в Wechat, а также заблокированных в КНР Twitter и YouTube. Ее публикации прекратились в середине мая, позже правозащитной организации Amnesty International удалось выяснить, что журналистка находится в тюрьме.

Госдепартамент США потребовал освобождения Чжан Чжань. 

"Из-за преступных действий КПК, остальной мир в значительной степени полагался на неподцензурные репортажи гражданских журналистов, таких как Чжан, чтобы понять истинную ситуацию в Ухане после того, как введенный КПК строгий контроль над средствами массовой информации был усилен, и контролируемая вспышка заболевания превратилась в смертоносную глобальную пандемию", - говорится в сообщении.

Это может Вас заинтересовать