Войти через

  • 23°C

Четверг, 18 июля

В Текели запущен завод по производству газоблоков

В Текели запущен завод по производству газоблоков

13.07.17

Новости
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Предприятие обеспечивает работой шесть человек

В моногороде Текели Алматинской области появился еще один завод. При активном сопровождении местного филиала Палаты предпринимателей на днях открыт завод по производству газоблоков. Автор и инициатор производства жительница Текели Динара Искакова. Для 35-летней бизнес-вумен это первый и успешный бизнес-проект. Ранее, она работала в государственной службе. Но два года назад вместе с мужем они решили открыть свое семейное дело в городе.

“В 2015 году мы получили кредит по государственной программе “Дорожная карта бизнеса-2020”. После чего в филиале Палаты нам разработали бизнес-план по организации производства газоблока и до сегодняшнего времени сопровождали наш проект. Вложили собственные средства в размере 30 млн тенге. Скажу, что было нелегко, но нам это удалось”, - отмечает Динара Искакова.

Открывшийся завод пока единственное в городе предприятие по изготовлению газоблоков. Производство осуществляется на российском оборудовании, однако сырье - цемент, песок, алюминиевая пудра и другие компоненты все местные материалы. Строительный материал можно использовать при возведении зданий различного размера и назначения – от небольших безкаркасных загородных домов до небоскребов, торговых и развлекательных комплексов.

“Ежедневно завод производит 32 кубических метра материала. Первые газоблоки уже применяются в строительстве частного сектора. Клиенты отмечают хорошее качество и приемлемую цену продукции”, - рассказал директор филиала г.Текели Палаты предпринимателей Алматинской области г.Текели Турысбек Жумадилов.

В настоящее время завод обеспечивает работой 6 человек, которые прошли специальное обучение. В планах предприятия расширение производства и поиск новых рынков сбыта.

Напомним, в Текели всего функционирует 26 производственных предприятий.  

Это может Вас заинтересовать