Войти через

  • 5°C

Пятница, 30 сентября

2000 тысячи пациентов в год проходят обследование в отделении челюстно-лицевой хирургии АМКБ

2000 тысячи пациентов в год проходят обследование в отделении челюстно-лицевой хирургии АМКБ

31.08.22

Здоровье
TINFO
TINFO
Служба новостей

В 2012 году приказом № 31п от 14.02.2012 года впервые на базе Алматинской многопрофильной клинической больницы было открыто отделение челюстной – лицевой хирургии на 20 коек. Отделением заведует кандидат медицинских наук, врач высшей категории, отличник здравоохранения - Искаков Марат Шамшиевич. Он же является главным челюстно – лицевым хирургом Алматинской области, передает tinfo.kz

Врачи отделения челюстно-лицевой хирургии оказывают высокоспециализированную медицинскую помощь больным с различными патологиями челюстно-лицевой области, такие как:

 

1. Воспалительные заболевания зубов, челюстей, тканей лица и шей, органов полости рта. К ним относятся одонтогенные и не одонтогенные воспалительные процессы.

2. Травмы мягких тканей лица и шей, костей лица, не огнестрельного и огнестрельного происхождения. Сочетанные и комбинированные поражения при термических и химических воздействиях, отморожения и другие.

3. Опухоли и опухолеподобные заболевания лица, челюстей и органов полости рта.

4. Восстановительные и пластические операции челюстно – лицевой области.

«В год в отделение челюстно – личевой хирургии приходят более 2000 человек, мы всем помогаем и оказываем нужную помощь. Наша цель - поднять медицинскую отрасль страны на высокий уровень, воспитать качественных медицинских работников» - говорит заведущий отделения Марат Искаков.

Для оказания специализированой помощи, отвечающей мировым стандартам, сотрудники отделения применяют современые методы диагностики (3«Д» рентгенография, ортопнтомография, компьютерная и магниторезонастная томография, УЗИ и др.).

Так же, врачи делают пластику дефектов и деформации челюстно – лицевой области силиконовыми и титановыми имплантами, при устранении обширных дефектов и послеожоговых рубцовых деформаций мягких тканей лица применяется эмбриональные фибробласты человека на коллагеновой матрице.

С целью повышения профессионального мастерства сотрудники отделения постояно проходят специализации в институтах ближнего зарубежья, а так же принимают активное участие в международых научно – практических конференциях.

Открытие отделения челюстно – лицевой хирургии на базе АМКБ, способствует улучшению оказания медицинской помощи данной категории больных, так как по Алматинской области ни в одной районной больнице нет челюстно – лицевых коек. Так же на базе отделения возможно организовать специализацию стоматологов – хирургов, работающих в районах.

«Мы не останавливаемся на достигнутом, впереди много задач для решения которых будут прилагаться все силы и средства» - говорят врачи отделения.

Это может Вас заинтересовать