Войти через

  • -7°C

Пятница, 01 марта

7,7 млн тенге составили поступления в Фонд медицинского страхования по области Жетісу в январе

7,7 млн тенге составили поступления в Фонд медицинского страхования по области Жетісу в январе

13.02.23

Здоровье
TINFO
TINFO
Служба новостей

Как отмечает директор филиала НАО «ФСМС» по области Жетісу Гульзия Таипова, в январе текущего года общая сумма отчислений и взносов работодателей, индивидуальных предпринимателей за обязательное социальное медицинское страхование по региону составила 7,7 млн тенге, передает tinfo.kz

А сумма поступлений за последний месяц по республике составила 57,5 млрд тенге.

Все поступившие за ОСМС средства хранятся в Национальном банке, с которым заключен договор доверительного управления, и в последующем будут направлены на оплату услуг, оказываемых в рамках ОСМС.

К слову, с сентября прошлого года стартовал новый механизм оплаты взносов на ОСМС – за 12 будущих месяцев. Ранее нужно было обязательно иметь оплату взносов за 12 прошедших месяцев. То есть, если есть неоплаченные периоды за прошедший год, оплачивать их не обязательно при выборе нового метода.

Как получить статус застрахованного по новому механизму на год вперед?

Оплатить по 3 500 тенге за каждый месяц в отдельности, то есть произвести 12 платежей. Итого за 12 месяцев 42 000 тенге. Нельзя внести платежи за 12 месяцев единой суммой, потому что система считывает платеж за каждый месяц в отдельности.

Оплатить взносы на ОСМС можно через любой банк второго уровня, мобильные приложения банков, терминалы быстрой оплаты и через филиалы «Казпочты».

Напомним, что застрахованные могут получать медицинскую помощь в пакете ОСМС, куда входят консультации профильных врачей, различные анализы и диагностические обследования (рентген, УЗИ, КТ, МРТ и др.), плановая госпитализация, медицинская реабилитация, лечение с применением высокотехнологичной медицинской помощи, профилактика и диагностика заболеваний.

Филиал по области Жетісу НАО «Фонд обязательного социального медицинского страхования»

Это может Вас заинтересовать