Аксуский предприниматель планирует разводить оленей и развивать медицинский туризм

Войти через

  • 19:03:09
  • 28°C

Вторник, 15 июня

Аксуский предприниматель планирует разводить оленей и развивать медицинский туризм

Аксуский предприниматель хочет разводить оленей и развивать медицинский туризм

23.12.20

Здоровье
TINFO
TINFO
Служба новостей

В Аксуский район Алматинской области завезены 23 оленя из Восточно-Казахстанской области и запущено новое направление животноводства, сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

По мнению специалистов, кровь оленьих рогов излечивает многие заболевания, помогает восстановить и оздоровить организм, предотвратить болезни. В крови из оленьих рогов содержится множество полезных для человеческого организма микроэлементов, таких как железо, кальций, магний, натрий, фосфор, калий. А отвар - незаменимое средство от болезней костей и суставов для укрепления здоровья человека.


По сообщению акимата Аксуского района, ТОО «Аршалы Тур», расположенное в Суйксайском сельском округе, намерено развивать медицинский туризм за счет оленеводства. Домашние буйволы содержатся на специально огороженной территории.

Ориентируясь на новую профессию, Берик Алдабергенов планирует открыть санаторий и базу отдыха. Он не сомневается, что такое место привлечет множество туристов. Летом он поехал в Катон-Карагай, чтобы изучить основы этой профессии. В будущем планируется увеличение поголовья оленей и дальнейшее развитие этой профессии.

Это может Вас заинтересовать