Войти через

  • 17°C

Среда, 05 октября

Беременная женщина с пневмонией родила ребенка и вылечилась от COVID-19 в Алматинской области

Беременная женщина с пневмонией родила ребенка и вылечилась от COVID-19 в Алматинской области

25.05.21

Здоровье
TINFO
TINFO
Служба новостей

В Алматинской области беременная женщина с 95% поражением легких выздоровела от коронавирусной инфекции и родила здорового ребенка, сообщает Tinfo.kz.

По информации пресс-службы областного управления здравоохранения, Жулдыз Нургалиева из Алакольского района в тяжелом состоянии была доставлена в инфекционное отделение областной больницы города Талдыкоргана для беременных женщин, открытого 9 апреля 2021 на базе Перинатального центра областного центра.

 

Женщине диагностировали крайне тяжелую форму полисегментарной пневмонии с 95% поражением легких. Пациентка сразу получила все необходимое лечение: сделали экстренное кесарево сечение и положили в реанимацию. Отметим, что ребенок родился доношенным и в течение месяца, пока мама находилась в инфекционном отделении, он находился под наблюдением врачей перинатального центр.

По словам руководителя Алматинского областного управления здравоохранения  Умирзака  Ниязбекова в областном Перинатальном центре созданы все необходимые условия для беременных женщин с КВИ и полисегментарной пневмонией, где работает высокопрофессиональный коллектив врачей. Состояние пациентки находилось на личном постоянном контроле заместителя руководителя областного управления здравоохранения по охране материнства и детства Лейли Серикбаевой.

С 27 апреля до 24 мая Жулдыз Нургалиева провела в больнице. Все дни и ночи врачи не переставали бороться за ее здоровье. Усилия медиков не пропали даром, и женщина выздоровела. 24 мая она выписана домой. Счастливая мама только через месяц увидела своего малыша и не могла скрыть слез при виде своего сына. 

Жулдыз Нургалиева от всей души благодарит всех врачей областной больницы Тадыкоргана, Перинатального центра за квалифицированную медицинскую помощь:

-Огромное спасибо всем врачам, которые боролись за мою жизнь. Они все очень хорошие специалисты. Внимательные. Главный врач областной больницы Анарбек Монгол приходил и делал обход даже ночью. Особо благодарю главного врача Перинатального центра Каната  Жумашева, замечательных докторов, таких как Азиз Садыков, главного  реаниматолога области, врачей-анестизиологов Берикжана Уалиева, Гульжан Боталбаеву, Асета Енсина. Их внимание, забота и лечение сотворили чудо. Благодаря  им сегодня,счастливая,  уезжаю домой с ребенком на руках.

Это может Вас заинтересовать