Войти через

  • 20°C

Воскресенье, 28 мая

Фельдшер из Алматинской области «крестный отец» семерых детей

Фельдшер из Алматинской области «крестный отец» семерых детей

26.04.23

Здоровье
TINFO
TINFO
Служба новостей

Вчера мы писали про фельдшера у которого роды в практике были впервые, сегодня мы хотим рассказать про «крестного отца» семерых детей Дархана Бақыткелді, передает tinfo.kz

25-летний фельдшер работает в отделении областной скорой и неотложной медицинской помощи подстанции № 21 Илийской центральной районной больницы с 2019 года. Случайность ли это или неизбежность событий никто не знает, но волею судьбы молодой фельдшер помог появиться на свет семи новорожденным малышам. Крайний раз он принял роды 22 апреля этого года.

«В 13:30 поступил вызов от женщины, которая жила посёлке Комсомол, когда мы приехали по вызову, выяснилось, что уже наступила активная фаза родоразрешения, схватки были каждые 3-4 минуты. Мы решили сразу же выезжать в родильное отделение Илийской центральной районной больницы, но так как воды отошли в машине скорой, пришлось срочно оказывать помощь», - вспоминает он.

Дархан Бақыткелдіұлы перерезал пуповину, провел необходимую гигиену, завернул малыша и положил маме на грудь. Ребенок родился весом 3600 г и ростом 53 см. При родах были небольшие сложности, ребенок был обвит пуповиной, но к счастью маму и ребенка благополучно довезли в больницу, а уже сегодня их выписывают из роддома.

«Впервые я принял роды в 2019 году и по сей день держу с этой семьей связь, ездил пару раз к ним сбивать температуру. Также я часто встречаю и других рожениц и их детей», - отметил фельдшер.

К слову, при выборе профессии большое влияние оказала мама Дархана, она уговорила его поступать на медицинский. Но об этом фельдшер ничуть не жалеет, даже встретил в колледже свою будущую супругу, которая также работает фельдшером.

Фото из личного архива Дархана

Это может Вас заинтересовать