Войти через

  • 11°C

Среда, 17 апреля

Медицинских работников Казахстана освободили от всех налогов и соцплатежей

Медицинских работников Казахстана освободили от всех налогов и соцплатежей

22.04.20

Здоровье
TINFO
TINFO
Служба новостей

Департамент государственных доходов по Алматинской области сообщает о введении новых мер поддержки медицинских работников. Согласно им медицинских работников Казахстана освободили от всех налогов и соцплатежей, передает Tinfo.kz.

Данные меры предусмотрены Постановлением Правительства Республики РК  от 20 апреля 2020 года №224 «О дальнейших мерах по реализации Указа Президента Республики Казахстан от 16 марта 2020 года № 287 «О дальнейших мерах по стабилизации экономики» по вопросам налогообложения».

Надбавки работникам, задействованным в противоэпидемических мероприятиях, выплачиваемые с 1 марта 2020 года в соответствии с приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 4 апреля 2020 года № 28/2020 «О некоторых вопросах финансовой поддержки работников организаций здравоохранения, задействованных в противоэпидемических мероприятиях в рамках борьбы с коронавирусом COVID-19», не являются объектами индивидуального подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты, социального налога, обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, социальных отчислений, взносов и отчислений на обязательное социальное медицинское страхование.

Это может Вас заинтересовать