Можно ли онкобольным прививаться против COVID-19?

Войти через

  • 01:29:48
  • 13°C

Вторник, 20 апреля

Можно ли онкобольным прививаться против COVID-19?

Можно ли онкобольным прививаться против COVID-19?

05.04.21

Здоровье
TINFO
TINFO
Служба новостей

И.о. директора по лечебной работе Алматинской региональной многопрофильной клиники Игорь Новиков ответил, можно  онкологическим больным получать вакцину против COVID-19. По его словам, вакцина рекомендована и безопасна как для нынешних, так и для бывших онкологических пациентов, передает Tinfo.kz.

«Имеющиеся вакцины от COVID‑19, Спутник V, ЭпиВакКорона, Pfizer и Moderna, не содержат живого вируса, поэтому они безопасны даже для людей с ослабленной иммунной системой. Вакцины считаются безопасными и для людей, которые проходят активное лечение онкологического заболевания. Не рекомендуется делать прививки непосредственно во время курса химиотерапии, лучевой терапии и 2 недели после оперативного лечения. Пациенты, получающие только гормональную терапию, не вакцинируются! В любом случае решение о вакцинации принимает лечащий врач», - особо отметил Игорь Новиков в ходе брифинга на информационной площадке «JETISÝ MEDIA». 


Всего в Алматинской области на сегодняшний день зарегистрировано более 15 тысяч онкобольных. Всего по республике 5600 онкобольных заразились коронавирусной инфекцией. Из них 45 пациентов, лечащихся от рака и опухоли, умерли от COVID-19.

Это может Вас заинтересовать