Войти через

  • 11°C

Вторник, 16 апреля

Обращение главного государственного санитарного врача Алматинской области

Обращение главного государственного санитарного врача Алматинской области Кайрата Баймухамбетова

12.04.20

Здоровье
TINFO
TINFO
Служба новостей

Главный государственный санитарный врач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов выступил с обращением по поводу рейса Шарджа (ОАЭ) - Талдыкорган, передает сетевое агенство TINFO

Уважаемые жители Алматинской области!

11 апреля 2020 года в 21-30 часов в аэропорту города Талдыкорган совершил посадку рейс из города Шарджа (ОАЭ). Приём и посадка этого рейса согласовано с Республиканским штабом.

Прибывшие люди являются гражданами Республики Казахстан, которые в силу некоторых обстоятельств оказались там и наш гражданский долг был принять обеспечить безопасность прибывающих и жителей региона!

В аэропорту были приняты усиленные меры санитарной безопасности. Все пассажиры сразу на борту прошли бесконтактную термометрию и анкетирование, минимизирован контакт с прибывшими пассажирами.

Среди прибывших, лиц с температурой не выявлено, признаками заболевания нет. Все прибывшие перевезены в карантинные стационары. У всех пасажиров граждан взяты материалы на лабораторные исследования, результаты диагностических исследований в работе.

По окончанию карантина, все прибывшие пассажиры отправятся по месту жительства. Весь багаж пассажиров и личные вещи, а также воздушное судно, автобусы прошли обработку дезинфицирующими средствами.

Принимаются особые меры по обеспечению безопасности наших граждан. На объектах размещения установлен строгий режим, установлены полицейские посты, организовано круглосуточное дежурство сотрудников сан-эпид службы и медицинсих работников. Ситуация находится под контролем. Просьба ко всем людям сохранять спокойствие, соблюдать правила личной гигиены.

Только объединив все наши усилия, мы справимся со всеми трудностями!

Берегите себя и своих близких!

Это может Вас заинтересовать