Здоровье

Войти через

  • 18:31:55
  • -8°C

Воскресенье, 24 января

 

Здоровье

7 новых случаев коронавирус выявлено в Алматинской области

В регионе выявлено еще семь случаев заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает Tinfo.kz. По данным пресс-службы акима Алматинской области, шесть случаев Кегенском районе, один зарегистрирован в городе Талдыкорган. В Кегене случаи были выявлены у пациентов, контактировавших лиц заболевшими, в областном центре выявлен у жителя в ходе обращения в медицинское учреждение. «По результатам ПЦР-анализа у всех пациентов был уточнен диагноз COVID-19. Все заболевшие были изолированы, в настоящее время переведены в инфекционное отделение многопрофильной больницы Енбекшиказахского района. Устанавливаются контактные лица, которые будут изолированы с дальнейшим лабораторным исследованием на КВИ. Эпидемиологическое расследование продолжается», - сообщили в областном акимате. По состоянию на 14 мая в Алматинской области зарегистрированы 190 случаев заражения COVID-19. Фото: pixabay.com

Очаги коронавируса, выявленные в Талдыкоргане, взяты на карантин

Сегодня в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача города Талдыкорган режим карантина введен на территории домов, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом. Режим карантина введен на территории дома №25 в микрорайоне «Достык», 4-го подъезда дома №211Е по ул. Кабылиса жырау, дома №76 по ул. Сланова. Дома по указанным адресам будут находиться на карантине с 16 по 29 мая, с их жителями проведена разъяснительная работа. Напомним, в Алматинской области зарегистрирован 201 случай заражения коронавирусом, из них 7 – в г. Талдыкорган.

6 новых случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в городе Талдыкорган

Выявлено 10 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Алматинской области, 6 зарегистрировано в городе Талдыкорган, по 2 - в Кегенском и Талгарском районах, передает tinfo.kz. Все 10 пациентов выявлены активно, 8 были в контакте с ранее заболевшими коронавирусной инфекцией, 2 - при обращении в медицинское учреждение. По результатам ПЦР-анализа у пациентов был уточнен диагноз COVID-19. Больные ранее были изолированы, в настоящее время переведены в инфекционное отделение. Устанавливаются контактные лица, которые будут изолированы с дальнейшим лабораторным исследованием на КВИ. Эпидемиологическое расследование продолжается. Таким образом, в Алматинской области количество случаев заражения КВИ достигло 201.

Еще один случай заболевания КВИ выявлен в Панфиловском районе Алматинской области.

Как стало известно, заболевшая 1942 года рождения проживает в с.Коныролен. Заражение КВИ выявлено в ходе ежегодной плановой госпитализации пенсионерки, контакты с заболевшими коронавирусом она отрицает. Состояние пациентки удовлетворительное, жалоб нет, одышка при ходьбе, температура тела 36,5, госпитализирована в инфекционное отделение межрайонной многопрофильной больницы Енбекшиказахского района. Всего выявлено 33 контактных лица, источник инфекции выясняется, эпидемиологическое расследование продолжается. Таким образом, на сегодня в Алматинской области зарегистрирован 191-ый случай заражения коронавирусом, из них выздоровело 106 человек.

Доклиническое тестирование коронавирусной вакцины успешно проведено в Германии

Исследователям удалось создать иммунный ответ в экспериментах на животных, передает tinfo.kz Немецкая биотехнологическая компания CureVac объявила, что ее проект вакцины против нового коронавируса вызвал иммунный ответ у животных, получавших небольшую дозу препарата. «Вакцина-кандидат обладает потенциалом вызывать сильный иммунный ответ для нейтрализации SARS-CoV-2», - сообщила компания агентству Reuters. В настоящее время исследователи планируют провести клинические испытания на здоровых людях-добровольцах в июне.   В настоящее время эксперты работают над более чем 100 потенциальными вакцинами против ковид-19 в разных странах мира, и в отношении некоторых из них проводятся клинические испытания. Например, в Китае три вакцины уже завершили первый этап клинических испытаний, и одна из них, как ожидается, будет готова к применению в сентябре. Другая вакцина, созданная в России, прошла первый этап разработки в марте и будет готова в начале 2021 года. В Великобритании вакцина, разработанная Институтом Дженнера в Оксфордском университете, уже была успешно протестирована на обезьянах, и в июне или июле станет известно, эффективна ли она для людей. А в США 14 потенциальных вакцин против инфекции будут протестированы в ближайшие недели.

Число излечившихся от коронавируса достигло 106 человек в Алматинской области

В Алматинской области еще 9 человек излечились от коронавируса, передает Tinfo.kz. По сообщению пресс-службы акима Алматинской области, среди них жители Енбекшиказахского района и города Капшагай. Все 9 человек 1963, 1964, 1966, 1980, 1988, 1988, 1992, 1993, 2019 годов рождения с 25 апреля получали соответствующее лечение в Шелекской районной больнице и Енбекшиказахской межрайонной многопрофильной больнице. «На сегодня все они чувствуют себя хорошо, жалоб и претензий на состояние здоровья нет», - отметили в областном акимате. Таким образом, число выздоровевших жителей Алматинской области достигло 106. Фото: pixabay.com

Кошки могут распространять коронавирус

Семейство кошачьих могут заражать друг друга коронавирусом. Исследование проведено в Висконсинском университете США. Результаты необычного эксперимента опубликованы в научном журнале The New England Journal of Medicine, сообщает Tinfo.kz. Во время исследования ученые заразили трех кошек вирусом COVID-19. Затем каждую из них поместили отдельно со здоровой особью. По истечению пяти дней инфекция была обнаружена у всех животных. Тем не менее, ни у одной кошки не обнаружились симптомы COVID-19. Фото: pixabay.com

Коронавирус в Талдыкоргане: зарегистрирован первый случай

13 мая в городе Талдыкорган зарегистрирован первый случай заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил пресс-секретарь – советник акима города Нур Канатулы, передает Tinfo.kz. По его словам, заболевший госпитализирован в инфекционное отделение ЦРБ Енбекшиказахского района. Его состояние оценивается как удовлетворительное. «В городе Талдыкорган, в провизорном отделении, после взятия лабораторных исследований был выявлен больной "COVID-19". В настоящее время больной госпитализирован в инфекционное отделение ЦРБ Енбекшиказахского района. У всех контактных лиц взяты анализы. В настоящее время у больного состояние удовлетворительное», - написал Нур Канатулы на своей странице в Instagram. Всего в Алматинской области зарегистрировано 183 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Фото: из открытых источников.

Более 7000 человек в Алматинской области бесплатно прошли тест на коронавирус

В Алматинской области более 7000 человек бесплатно прошли  тест на коронавирус. Об этом на брифинге в Талдыкоргане сообщил директор филиала Талдыкорганской противочумной станции Алмас Бердибеков, передает Tinfo.kz. Тесты были разработаны казахстанскими учеными. В кратчайшие сроки им удалось создать тест-системы, которые по специфике и чувствительности не уступают зарубежным аналогам, отметил спикер. «Исследования начали проводиться с применением тест - систем КНР, а в настоящее время в работу переданы тест-системы произведенные в национальном научном центре особо опасных инфекций им. М.Айкимбаева. Эти тест-системы успешно прошли испытания и используются в работе центральной референс-лаборатории»,– сказал директор филиала «Талдыкорганской противочумной станции» Алмас Бердибеков. Фото: из открытых источников.

5 человек выздоровели от коронавируса в Алматинской области

Сегодня в Алматинской области еще 5 человек излечились от коронавируса, сообщает Tinfo.kz. Как сообщает пресс-служба акима Алматинской области, выздоровевшие пацинеты это жители села Боралдай Илийского района 1981, 1983,1985, 1989 и 1997 годов рождения. «Все они с 25 апреля получали соответствующее лечение в Каскеленской городской инфекционной больнице. На сегодня все они чувствуют себя хорошо, жалоб и претензий на состояние здоровья нет», - подчеркнули в областном акимате. В настоящее время в Алматинской области число излечившихся от коронавируса достигло 77 человек, число заразившихся составляет 183. Фото: из открытых источников.

Стали известны результаты анализов на коронавирус 102 студентов, прибывших из России

Результаты анализов на КВИ всех 102 студентов, жителей Алматинской области, обучающихся в различных вузах Российской Федерации, отрицательные, сообщает Tinfo.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области. По итогам анализов все прибывшие сегодня на специальных автобусах, предоставленных акиматом области, будут доставлены по месту жительства. Напоминаем, что группа студентов, обучающихся в различных вузах Российской Федерации, прибыли накануне чартерным рейсом «Томск – Алматы» и были помещены на карантин на территории зоны отдыха в пригороде г.Капшагай. Фото: пресс-служба акима Алматинской области.

102 студента из России помещены на карантин в Капшагае

102 студента из Алматинской области, обучающихся в различных вузах Российской Федерации, прибыли 10 мая чартерным рейсом «Томск – Алматы». Все они на специальных автобусах доставлены на зону отдыха в пригороде города Капшагай и помещены на двухдневный карантин, передает Tinfo.kz. Как отметили в пресс-службе акима Алматинской области, по прибытию все студенты сдали анализы на КВИ. Для них созданы все условия со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических мер, прибывшие обеспечены всем необходимым. После завершения карантина и по результатам анализов все студенты на специальных автобусах, предоставленных акиматом области, будут доставлены по месту жительства. Фото: пресс-служба акима Алматинской области.

В Алматинской области число излечившихся от коронавируса достигло 70

В воскресенье в Алматинской области еще 7 человек излечились от коронавируса. Это жители Илийского, Жамбылского и Енбекшиказахского районов, сообщает Tinfo.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области. Все они с 23 апреля получали соответствующее лечение в Енбекшиказахской межрайонной многопрофильной больнице.  На сегодня все они чувствуют себя хорошо, жалоб и претензий на состояние здоровья нет. Таким образом, в Алматинской области число излечившихся от инфекции COVID-19 достигло 70. Фото: из открытых источников.

В Алматинской области от коронавируса излечились 5 человек

Накануне в Алматинской  области из больниц выписано 5 человек, излечившихся от коронавируса. Все они  проходили лечение в инфекционных отделениях Енбекшиказахской районной многопрофильной больницы и ЦРБ Карасайского района, сообщает Tinfo.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области. Житель с.Шелек 2006 г.р. и житель Кербулакского района 1991 г.р. поступили в больницу в г.Есик 19 апреля. Жители Илийского района 1967, 1975 и 1999 г.р. проходили лечение в инфекционном отделении больницы в г.Каскелен с 21 апреля. У всех пятерых пациентов 5 мая были взяты повторные анализы на наличие коронавирусной инфекции, которые показали отрицательный результат. Таким образом, в Алматинской области от коронавируса излечились 45 человек. Фото: из открытых источников.

13 новых случаев заражения коронавирусом зарегистрированы в Алматинской области

В Алматинской области зарегистрировано еще 13 случаев заражения коронавирусом. Из них 7 – в Кегенском, 5 – Илийском, 1 – Енбекшиказахском районах, сообщает Tinfo.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области. Все заболевшие госпитализированы в инфекционные отделения ЦРБ Енбекшиказахского и Карасайского районов. Эпизоотические очаги подверглись дезинфекции. Под медицинское наблюдение взято 12 человек, контактировавших с больными. Продолжается эпидемиологическое расследование. В целом в Алматинской области на сегодняшний день количество заболевших COVID-19 достигло 176, излечилось 40 человек. Фото: Интернет.

5 детей излечились от коронавируса в Алматинской области

Во вторник в Алматинской области от коронавирусной инфекции излечились 9 человек, из них 5 детей от 2 до 10 лет, сообщает Tinfo.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области. Все выздоровевшие пациенты, а это 34-летняя беременная жительница Кербулакского района со своими тремя детьми, 22-летний житель Енбекшиказахского района, его сестра 1991 года рождения,  еще одна жительница района 1991 года рождения и двое детей с одной семьи, с 16 апреля получали лечение в Енбекшиказахской межрайонной многопрофильной больнице. Как сообщила главный врач Енбекшиказахской межрайонной многопрофильной больницы Жамила Абеуова, при поступлении в больницу состояние беременной женщины было средней тяжести. «34-летняя беременная женщина была госпитализирована в больницу с диагнозом пневмония. Состояние было средней тяжести, были сданы анализы на наличие коронавирусной инфекции, которые оказались положительными. Врачи держали беременную женщину под строгим контролем. У трех детей беременной женщины коронавирус был обнаружен спустя два дня. Детей лечили по определенному алгоритму. Двое детей, зарегистрированных в Енбекшиказахском районе, являются членами одной семьи. В настоящее время у всех хорошее самочувствие, нет оснований для беспокойства», - сказала главный врач. Результаты повторного анализа 9 пациентов, пролеченных в Енбекшиказахской межрайонной многопрофильной больнице, 3 мая показали отрицательный результат. Сегодня все они выписаны с выздоровлением. Таким образом, в Алматинской области число выздоровевших достигло 39. Фото: из открытых источников.

В Алматинской области количество зараженных коронавирусом достигло 163

В регионе число жителей, заболевших коронавирусом достигло 163, из них 39 выздоровели, передает Tinfo.kz. По данным пресс-службы акима Алматинской области, последние факты заражения коронавирусной инфекцией выявлены у трех жителей Илийского района. «Состояние этих граждан 1993, 2000, 2001 годов рождения удовлетворительное. Они госпитализированы в инфекционное отделение Карасайской центральной районной больницы. С больными в конакте были 8 человек. Все они находятся под медицинским наблюдением», - сообщили в пресс-службе. Фото: Интернет.

89-летний житель Кегенского района заболел коронавирусом

89-летний житель Кегенского района Алматинской области заболел коронавирусом, передает Tinfo.kz. По сообщению пресс-службы акима Алматинской области, он был в контакте с ранее заболевшим пациентом. Сейчас больной госпитализирован в инфекционное отделение Шелекской районной больницы. Отметим, в Алматинской области количество случаев заражения COVID-19  достигло 150, из них 28 человек выздоровели. Фото: Интернет.

В Алматинской области вылечили от коронавируса месячного ребенка и 73-летнюю пенсионерку

3 мая в Алматинской области домой после прохождения лечения были выписаны 14 человек, излечившихся от коронавируса, самому младшему из них чуть больше месяца, а самому старшему – 73 года, при этом 9 из 14 выздоровевших пациентов – члены одной семьи, сообщает Tinfo.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области. Как стало известно, среди 14 выздоровевших 4 детей, самому младшему из которых чуть больше месяца, а самому старшему – 7 лет. Процесс лечения каждого ребенка находился на особом контроле, врачи очень волновались за состояние новорожденного: - В момент госпитализации малышу было всего 18 дней от роду. Поэтому мы ежедневно проводили консилиумы, обсуждали тактику его лечения. В период лечения ребенок постоянно находился рядом с матерью, никаких осложнений у него не возникало. За 20 дней пребывания в больнице он прибавил 1 кг в весе. Сейчас состояние ребенка хорошее, - сказала главный врач межрайонной многопрофильной больницы Енбекшиказахского района Жамила Абеуова. Порадовали врачи и тем, что полностью излечился самый старший из выписанных сегодня пациентов. По словам врачей, 73-летняя жительница г.Есик, пройдя 18-ти дневный курс лечения, выписана без жалоб и с хорошим самочувствием. Важно отметить, что все 14 выздоровевших пациентов – жители Карасайского и Енбекшиказахского районов. Проведенный 1 мая тест на коронавирус показал у каждого  из них отрицательный результат. Как подчеркнули в пресс-службе акима Алматинской области, в связи с тем, что новых случаев заражения COVID-19 в дачных сообществах Енбекшиказахского района не зарегистрировано, карантин будет снят в садоводческих обществах «Коксай», «Береке», «Алтын Алма», «Алтын Адам» Рахатского сельского округа 3 мая с 00:00 часов. В целом на сегодня в Алматинской области зарегистрировано 149 случаев заражения коронавирусом, всего излечились 28 человек.  

Два человека излечились от коронавируса в Алматинской области

  В Алматинской области от коронавируса излечились двое жителей Енбекшиказахского и Талгарского районов, сообщает Tinfo.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области. Пациенты 1993 и 1999 годов рождения выписаны накануне с выздоровлением из центральной районной больницы Енбекшиказахского района. «Результаты повторных анализов на наличие COVID-19, сделанные у обоих пациентов после прохождения лечения, отрицательные», - отметили в пресс-службе. По состоянию на 30 апреля в Алматинской области количество излечившихся от коронавируса достигло 12 человек. Фото: Интернет.