Войти через

  • 22°C

Пятница, 01 июля

Пациенты пожаловались на состояние детской больницы в Алматинской области

Пациенты пожаловались на состояние детской больницы в Алматинской области

04.05.22

Здоровье
TINFO
TINFO
Служба новостей

Пациенты пожаловались на состояние детской больницы в селе Отеген-батыр. По их словам, в медучреждении не работает лифт, а подвал заполонили тараканы. Однако в администрации заявили, что все не так страшно, передает tinfo.kz со ссылкой на Almaty.tv.

Детскую клиническую больницу в селе Отеген-батыр ввели в эксплуатацию 10 лет назад. Объект возвели по госпрограмме «100 школ и 100 больниц». Вот только медучреждение, похоже, запустили. Пациенты говорят, что в палатах и коридоре очень сыро и стоит неприятный запах.

«В этой части, где лежат дети, очень грязно, медперсонал мне не понравился, неприятный запах, в коридоре темно. В палате самой то, что меня вообще напугало, это огромные комары на стенах, я таких комаров даже не видела, если честно. Медсестра предупредила, сказала сразу купить спрей», — рассказала жительница села Отеген батыр Гульназ Бердыбаева.

Подвал больницы, мягко говоря, выглядит весьма запущенным. Стены сырые, запах не самый приятный, подвесные панели на потолке местами отсутствуют, а лифт не работает. Нередко здесь можно встретить тараканов. В этом медперсонал обвиняет самих же посетителей.

«Мы ежемесячно проводим дезинфекцию, тараканов у нас нет, только завоз. К нам, бывает, поступают пациенты. С вещей и выпадают насекомые, мы их сразу дезинфицируем. Сырость - здесь просто грунтовые воды, мы с этим тоже боремся. У нас стоят двигатели, которые эту воду откачивают», — говорит медсестра инфекционного контроля детской клинической больницы Калкажан Амирова.

В областном департаменте санэпидконтроля сообщили, что во время проверки в конце прошлого года насекомых не выявили. Но нашли ряд других нарушений. В результате администрацию больницы оштрафовали.

Это может Вас заинтересовать