Войти через

  • -7°C

Вторник, 27 февраля

Цементный завод ТОО «Alacem» подарил машину скорой помощи сельской больнице в Кербулакском районе

Цементный завод ТОО «Alacem» подарил машину скорой помощи сельской больнице в Кербулакском районе

03.06.23

Здоровье
TINFO
TINFO
Служба новостей

Руководство завода по производству цемента ТОО «Alacem» подарило машину скорой помощи сельской больнице в Кербулакском районе. Заместитель директора предприятия Станислав Щербаков вручил ключи от санитарного автотранспорта медицинским работникам с.Басши, - сообщает пресс-служба акима области Жетысу.

Всего в Басшийском сельском округе с населением более 3 тысяч человек функционируют 4 медицинских учреждения. Одно из которых сельская больница в селе Басши, получившая спецтранспорт марки «ГАЗ» благодаря социальной ответственности бизнеса. До этого в больнице была только одна «скорая». Всего в медучреждении трудится 30 человек, из них 19 медработников.

Аким района Канат Есболатов отметив, что здоровье и безопасность жителей всегда в центре внимания, поблагодарил руководство предприятия за покупку нужного для сельчан и больницы транспорта.

Отметим, что руководство цементного завода «Alacem», расположенного в Кербулакском районе, активно поддерживает проводимые в районе благотворительные мероприятия, в том числе акцию «Дорога в школу» и другое. К примеру, по данным акимата района, этой зимой для жителей села Басши на бесплатной основе заводом было приобретено 450 тонн угля.

fcc728ac4a43efa12d1cf63191d61c4a_1280x720.jpg

Это может Вас заинтересовать