Войти через

  • 19°C

Четверг, 25 июля

В Алматинской многопрофильно клинической больнице проведена двойная операция беременной женщине

В Алматинской многопрофильно клинической больнице проведена двойная операция беременной женщине

10.08.23

Здоровье
TINFO
Служба новостей

В конце июля текущего года в приемный покой больницы поступила женщина тридцати лет с болями и кровотечением в области верхней челюсти справа. Со слов пациентки ранее обращалась в частную стоматологическую клинику, где был удален 1,7 зуб справа сверху. После удаления появилось образование, которое постепенно увеличивалось в размере и периодически кровоточил, передает tinfo.kz

«Более месяца назад я посетила частного стоматолога, где удалила зуб, после были кровотечения, я приходила на повторный осмотр, но мне накладывали дополнительные швы. А недавно я заметила увеличение десны, но не обратила особого внимания» - говорит сама пациентка.

В отделение челюстно-лицевой хирургии пациентка поступила в крайне тяжелом состоянии, у нее понизился гемоглобин, было кровотечение и наличие образования в области верхней челюсти справа. Помимо этого, пациентка была на 37 неделе беременности.

«С учётом беременности женщины мы собрали срочный консилиум в составе директора клиники Бериковой Э.А., заведующей родильного отделения, гинеколога, заместителя по медицинской части и врачей отделения челюстно-лицевой хирургии. Консилиумом принято решение провести операцию кесарево-сечения и переливании крови больной в связи с критическим уровнем гемоглобина и объёма потери крови в течении длительного времени, а также проведении челюстно-лицевой операции под общим наркозом» - говорит заведующий отделения Марат Искаков.

Во время операции с учётом массивного кровотечения сосудистыми хирургами осуществлена перевязка наружной сонной артерии. После чего были удалены гематомы и отломки деструкций костей. В ходе оперативного вмешательства обнаружили перфорацию дна гайморовой пазухи и остеомиелит верхней челюсти, по заключению удалили 1.6,1.8 зубы. После тотальной операции и закрытия перфорации, пациентка была переведена в отделение реанимации для стабилизации состояния.

На сегодняшний день состояние пациентки и малыша оценивается как удовлетворительное, они выписываются домой.

Это может Вас заинтересовать