В Алматинской области действует 63 передвижных пункта вакцинации

Войти через

  • 07:35:35
  • 16°C

Понедельник, 10 мая

В Алматинской области действует 63 передвижных пункта вакцинации

В Алматинской области действует 63 передвижных пункта вакцинации

23.04.21

Здоровье
TINFO
TINFO
Служба новостей

В Талдыкоргане перед зданиями торговых домов «Евразия» и «Шаган» начал функционировать передвижной пункт вакцинации против коронавируса. Здесь получить прививку могут все желающие с 10 утра 4 дня. Всего в Алматинской области действуют 63 передвижных пункта вакцинации. Все они обеспечены активными термконтейнерами рефрижераторного типа со встроенной холодильной установкой, сообщает Tinfo.kz.

«В Алматинской области продолжается работа по охвату вакцинацией населения. Общее количество прививочных пунктов, задействованных в проведении вакцинации против КВИ, составляет 172. Так же организовано 63 передвижных прививочных пунктов. Спецтранспорт доставляет препараты в самые удаленные населенные пункты Жетысуского региона», - сообщил руководитель департамента санитарно- эпидемиологического контроля Алматинской области Ергали  Сыдыманов.


Всего в регионе І компонент получили 102 008 лиц. 3500 из них привились во 2 поликлинике областного центра. Здесь, согласно подсчетам, в день ставят до 200 доз «Спутника- V».  Получить прививку от страшной болезни пришла и Шолпан Иманкулова.

«Мне 56 лет. Привиться вакциной от коронавирусной инфекции- долг каждого гражданина. Мы должны это сделать, в первую очередь, ради светлого, свободного будущего. Чувствую себя хорошо», - поделилась талдыкорганка.

Ранним утром получить вакцину пришли и жители Ескельдинского и Коксуского районов. Тут до обеда привились почти 150 человек.

Выбрал будущее без COVID-19 и 72- летний житель села Карабулак. 

«Несмотря на свой преклонный возраст, я не побоялся получить вакцину, что и советую всем людям. Не верьте в мифы, которые распространяют недоброжелатели в социальных сетях. Получил вакцину, никаких побочных эффектов не чувствую, все у меня хорошо», - сказал Генадий Гавриленко.

Необходимо подчеркнуть, что с начала проведения вакцинации в Алматинской области реакций и осложнений не зарегистрировано.

В регионе І компонентом привито 102 008 лиц, из них 17 006 медицинских работников, педагогов – 24 684, участковых полицейских – 2180. А ІІ компонентом вакцинировано почти 12 тысяч человек.

Это может Вас заинтересовать