Войти через

  • 13:18:16
  • -2°C

Пятница, 04 декабря

В Алматинской области рассказали о запасе лекарств на случай второй волны коронавируса

В Алматинской области рассказали о запасе лекарств на случай второй волны коронавируса

20.10.20

Здоровье
TINFO
TINFO
Служба новостей

В Алматинской области рассказали о запасе лекарств на случай второй волны коронавируса

 


 

В Алматинской области на борьбу с пандемией из местного бюджета выделено 13 млрд. тенге, в том числе 8,1 млрд. тенге на подготовку ко второй волне. В медучреждениях региона имеется трехмесячный запас средств индивидуальной защиты и двухмесячный запас лекарственных средств, передает Tinfo.kz.

 

Как сообщили в областном управлении здравоохранения, в медучреждениях региона имеется трехмесячный запас средств индивидуальной защиты, в том числе 6,2 млн. медицинских масок, 2,5 млн. пар перчаток, 74,6 тыс. комплектов защитных одноразовых костюмов, а также двухмесячный запас лекарственных средств. В частности в стационарах имеется 204 наименования лекарств на 1,4 млрд. тенге, в амбулаториях  -  5 наименований на сумму 101 млн. тенге.

 

После дополнительного выделения 800 млн. тенге объем средств стабилизационного фонда региона составил 1,3 млрд. тенге. Заключен договор на закуп 30 наименований лекарственных средств на 500 млн. тенге с единым дистрибьютором ТОО «INKAR». Также через «СК Фармация» сформирована заявка для аптек на 33 наименования медикаментов на сумму 63 млн. тенге, осуществлена поставка 1 млн. защитных масок. Для социально-уязвимых слоев населения за счет средств местного бюджета закуплены противовирусные препараты на сумму 92 млн тенге.

 

Кроме того, в области налажено производство средств индивидуальной защиты. Крупнейшими предприятиями отрасли являются ТОО «Дольче», «СП «Абди Ибрахим Глобал Фарм», «Келун-Казфарм». На пошив масок переориентировались 5 швейных предприятий, в г.Талдыкорган работает цех по пошиву трехслойных масок. Всего в сутки производится более 250 тыс. масок. Розничная цена масок, реализуемых в аптеках  области, составляет в среднем 40 тенге.

Это может Вас заинтересовать