Войти через

  • 1°C

Суббота, 04 февраля

В Карасайском районе начали оказывать экстренную помощь пациентам с острым инфарктом миокарда и нестабильной стенокардией

В Карасайском районе начали оказывать экстренную помощь пациентам с острым инфарктом миокарда и нестабильной стенокардией

18.05.22

Здоровье
TINFO
TINFO
Служба новостей

Отделение интервенционной хирургии Карасайской межрайонной многопрофильной больницы Алматинской области функционирует с декабря 2021 года. С момента открытия в отделении пролечено 150 больных. По словам директора больницы Малгаждарова Маулена Сансызбаевича, до настоящего времени пациенты с диагнозом «острый коронарный синдром» в южном регионе Алматинской области лечились в Алматинской многопрофильной клинической больнице.

- В нашей больнице за пять месяцев с момента открытия отделения интервенционной хирургии проведена коронаграфия 150-ти пациентам, среди них стендирование составляет 55-60%. Из всех пролеченных 30% составляют жители Жамбылского района Алматинской области, - сказал директор больницы.

 

Также Маулен Сансызбаевич отметил, что при обнаружении первых признаков заболевания сердечно-сосудистой системы необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Симптомы ОКС такие же, как и при остром инфаркте миокарда, и если при ОКС не будет быстро начато лечение, может развиться инфаркт миокарда.

-Первым признаком острого коронарного синдрома также может быть внезапная остановка сердца. Лечение острого коронарного синдрома может быть различным в зависимости от имеющихся симптомов, объективной картины и общего состояния здоровья. Сейчас у нас есть все условия для быстрого установления диагноза и проведения эффективного лечения пациентов с ОКС, - сказал Маулен Сансызбаевич.

Отделение интервенционной хирургии Карасайской межрайонной многопрофильной больницы открыто во исполнение дорожной карты по улучшению оказания медицинской помощи населению.

Это может Вас заинтересовать