Войти через

  • 19°C

Вторник, 16 августа

В селе Иргели амбулаторию забрали под инфекционную больницу

В селе Иргели амбулаторию забрали под инфекционную больницу

15.07.22

Здоровье
TINFO
TINFO
Служба новостей

Сельчане негодуют, в ЦРБ готовятся к всплеску COVID-19, передает tinfo.kz

Введенную в эксплуатацию около двух лет назад новую амбулаторию, расположенную в селе Иргели забрали под инфекционную больницу. Сельчане возмущены – лечебница расположится возле школы: «Неужели все настолько плохо, что нам вновь придется обращаться в старое здание. Родители встревожены, мы не хотим отдавать своих первоклашек в школу с таким соседством. Кто вообще такие решения принимает? Люди говорят, что наш аким вообще ничего не знал, как такое может быть?» - обратилась в редакцию Мария Ш.

А между тем на запрос редакции ответили из Карасайской ЦРБ и призывают взволнованных родителей школьников проявить заботу о земляках:

«Администрация КГП на ПХВ Карасайская Межрайонная Многопрофильная Больница сообщает: В связи с обострением эпидемологической обстановки по COVID-19 ведутся работы по подготовке к увеличению потока пациентов с данным заболеванием. Руководством Алматинской области было поручено расширить количество коек-мест по инфекционным отделениям, принимающим пациентов с коронавирусной инфекцией. Напомним, что во время предыдущих массовых наплывов пациентов сельская больница с. Ушконыр и инфекционная больница г. Каскелен размещали до 1000 больных с COVID-19. Хочется отметить, что местные жители этих населенных пунктов с пониманием и сочувствием относились к своим согражданам и вместо акций протеста, всячески пытались помочь решить проблемы на местном уровне (дарили кислородные концентраторы, ингаляторы, игрушки для детей). Вот это понимаем - патриотизм! 

За время пандемии в нашей больнице было пролечено около 10 тысяч наших жителей с коронавирусной инфекцией (среди них немало жителей с. Иргели, в данный момент тоже есть пациенты с Вашего села). И на тот момент инфекционное отделение размещалось в сельской больнице с. Жибек-Жолы (станции Шамалган). 

Да, в настоящее время идёт планирование по расширению койко-мест. Планировалось инфекционную больницу г. Каскелен перепрофилировать в ковидный стационар и далее сельскую больницу с. Ушконыр, а пациентов с обычными инфекциями (кишечная, ларингиты, ОРВИ) для создания лучших условий предполагалось переместить ВРЕМЕННО в амбулаторию с. Иргели. Данные меры вынужденные и не противоречат санитарным нормам и правилам Республики Казахстан.   

Хотелось бы обратиться к местным жителям с. Иргели:

Данные меры предпринимаются для того, чтобы в случае усугубления ситуации с COVID-19, Вам же, Вашим близким, Вашим знакомым могли оказать качественную медицинскую помощь на должном уровне! Давайте относится с пониманием! Все это делается для Вашего здоровья! Мы на пути к Новому Казахстану! И строить должны Его вместе!» - говорится в сообщении.

Автор: Татьяна Синенко

Это может Вас заинтересовать