Войти через

  • 30°C

Вторник, 18 июня

В Жетысу состоялось открытие первой в республике медицинской подстанции по типу БМК

В Жетысу состоялось открытие первой в республике медицинской подстанции по типу БМК

25.09.23

Здоровье
TINFO
TINFO
Служба новостей

В поселке Карабулак, Ескельдинского района, открылась первая в республике подстанция скорой и неотложной медицинской помощи возведенная по типу блочно-модульной конструкции, передает tinfo.kz

Поздравить жителей района с большим событием, прибыл аким района Елдос Ахметов.

«Для района это действительно большое событие. У работников станции теперь собственное здание. Это будет способствовать своевременному оказанию первой необходимой помощи жителям, чье количество ежегодно растет.Здание построено за 2,5 месяца и соответствует всем требованиям и санитарным нормам. Здесь будут обслуживать около 54 тысяч жителей всего района. Надеемся, что наличие собственного здания, повлияет и на качество работы сотрудников станции»,- говорит Елдос Турсынбаевич.

В свою очередь, руководитель управления здравоохранения Арман Джансенгиров подметил, что объект был создан в рамках реализации одной из главных задач проекта «Качественное и доступное здравоохранение «Здоровая нация ».

«В области Жетысу большое внимание уделяется развитию инфраструктуры здравоохранения. В текущем году для улучшения сферы выделено порядка 3 млрд. тенге. В эту сумму входит капитальный ремонт имеющихся и строительство новых объектов. Всего в регионе будет две таких подстанции, по типу БМК. Мы в числе первых, кто перенимает опыт возведения блочно-модульных конструкций. Будем продолжать работу и надеемся на положительное влияние»,- сказал Арман Серикович.

К слову, в новой подстанции, в сутки будут трудиться старший фельдшер, старший водитель и 4 линейные бригады скорой помощи. А общая площадь объекта составляет 110 квадратных метров.

Это может Вас заинтересовать