Войти через

  • 16°C

Среда, 29 мая

Врачи урологи Талдыкорганской многопрофильной больницы спасли жизнь мужчине 40 лет

Врачи урологи Талдыкорганской многопрофильной больницы спасли жизнь мужчине 40 лет

13.09.23

Здоровье
TINFO
TINFO
Служба новостей

Житель области Жетысу обратился в медицинское учреждение с жалобами на боль в паховой области, при осмотре дежурные врачи обнаружили скальпированную рану кожи полового органа, гематому и травму яичников. По словам самого пациента, травму он получил, попав под сенокосный пресс, но в больницу обратился спустя через несколько дней, передает tinfo.kz

После осмотра врачей-урологов и хирургов, было принято решение об экстренной хирургии, органосохраняющая операция.

«Давность процесса и участки некроза оторванного лоскута кожи, не дали возможности произвести пластику кожного лоскута. Поэтому усложнившейся ситуацию, совместно с врачами принято решение на экстренную операцию. Во время операции мы погрузили органы мошонки в заранее сформированные ложа боковой частей бёдер. В области полового органа, вторым этапом, произведена аутодермопластика, иными словами, пересадка кожи, с забором кожного лоскута бедренной части тела» - говорит директор Талдыкорганской городской многопрофильной больницы, врача-уролог Аскар Садыков.

Послеоперационный период пациента прошел гладко и на сегодняшний день пациент выписан домой в удовлетворительном состоянии.

Это может Вас заинтересовать