Четверых сотрудников наградили за спасение людей из снежного плена в Алматинской области

Войти через

  • 08:01:38
  • 17°C

Понедельник, 10 мая

Четверых сотрудников наградили за спасение людей из снежного плена в Алматинской области

TINFO
TINFO
Служба новостей

Сотрудников ДЧС Алматинской области и работников дорожных служб наградили спасение людей из снежного плена. Им вручены нагрудные знаки «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін» и благодарственные письма Министра по ЧС РК, передает Tinfo.kz.

За спасение граждан, а также за организацию ликвидаций ЧС на автодорогах республиканского и областного значения награждены нагрудным знаком «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін» 4 сотрудника ДЧС, а также благодарственным письмом МЧС РК награждены 8 сотрудников ДЧС, 4 работника ТОО «ИВРУС», 1 работник ТОО «Инженерно–производственный центр «Альянс», 1 работник ТОО «АБК-Автодор НС».


Награжденные проявили свой героизм на участках автодороги «Ушарал-Достык» и «Сарыозек-Коктал». В результате сложных климатических условиях, сильного ветра и нулевой видимости, спасателям пришлось пробиваться через снежные сугробы высотой местами до 2-3 метров, разбивая данные сугробы специальной техникой, а в некоторых местах лопатами. Сотрудниками ДЧС Алматинской области и дорожных служб с начала зимнего периода 2020-2021 годов, были спасены и эвакуированы в безопасное место 292 граждан. В числе которых была беременная женщина на восьмом месяце беременности с двумя детьми, а также вызволено 106 единиц различной автотехники. Благодаря оперативно принятым мерам по ликвидации последствий снежных заносов никто из граждан не пострадал.

Это может Вас заинтересовать