Ельдос Баялышбаев рассказал о своих планах по строительству хостела для инвалидов

Войти через

  • 18:39:07
  • 28°C

Вторник, 15 июня

Ельдос Баялышбаев рассказал о своих планах по строительству хостела для инвалидов

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

ТАЛДЫКОРГАН. На днях в стенах Дома журналистов прошла встреча с членом интеллектуального клуба «Vip Zhetysu» Ельдосом Баялышбаевым, сообщает сетевое агентство «TINFO».

Читатели узнали о жизни основателя спортивно-реабилитационного центра «Асар», вошедшего в список «100 новых лиц Казахстана» и обменялись мнениями. В ходе мероприятия, гость рассказал о полученной в результате ДТП травме, которая в корне изменила его жизнь и стала причиной обретения «своего дела».


Проведя год без движения, молодой человек не мог даже двигать конечностями. Благодаря комплексу тренажерных упражнений и лечебной гимнастике, сейчас, он может самостоятельно передвигаться с помощью ходунков. Несмотря на врачебный диагноз о полной потере функций нижних конечностей он не сдался, а вовсе наоборот, начал бороться с еще большей верой.

Сегодня у него действует спортивно-реабилитационный центр и пансионат на побережье Алаколя, который помогает восстанавливаться людям с особыми потребностями здоровья.

Подчеркнул он также важность мотивации. Что при любых обстоятельствах, человек должен искать выход из ситуации и желательно положительный.

- Всегда необходимо идти вперед. Несмотря на все сложности на твоем пути, ты должен продолжать идти к цели. Главное правильно ее определить. Здесь важно ловить каждую идею, пришедшую в голову. И уже оттуда находить свое. Приятно то, что на фоне своей проблемы, я нашел решение и смог им поделиться. В центре «Асар» уже более 300 людей прошли реабилитацию. Меня это радует. С каждым годом я росту и развиваю свое дело. И в планах, строительство хостела, на который я выиграл грант, в прошлом году, - говорит спикер.

В завершение встречи, участники и читатели поделились своим опытом и рассказали о целях на будущее, которым Ельдос также пожелал не отступать и идти вперед несмотря ни на что.

Фото: Региональная служба коммуникаций

 

Это может Вас заинтересовать