Полицейского, спасшего рыбаков на Капшагае наградили за отвагу

Войти через

  • 07:20:43
  • 16°C

Понедельник, 10 мая

Полицейского, спасшего рыбаков на Капшагае наградили за отвагу

TINFO
TINFO
Служба новостей

В Алматинской области наградили полицейского Дастана Берикбаева, спасшего рыбаков на водохранилище Капшагай. Ему вручили нагрудной знак «За отвагу в чрезвычайных ситуациях», передает Tinfo.kz.

Напомним, в конце января 2021 года инспектор группы природоохранной полиции Талгарского РУП, капитан полиции Дастан Берикбаев в ходе проведения рейдового мероприятия на озере Капшагай спас жизнь рыбакам. Лед на поверхности которого были рыбаки, отломился от озера, и силой ветра их унесло на расстояние в 7 километров.

«Одолжив лодку местного жителя, подплыл к ним, чтобы помочь. На льду находились 5 людей, в том числе 2 женщины. Соблюдая требования безопасности, я поочередно доставлял их на берег. После чего они благополучно вернулись к себе домой», - рассказал Дастан Берикбаев.


Прибывшие на озеро Капшагай рыбаки оказались жителями города Алматы. Любители такого вида отдыха не учли природное явление, сказали, что при ловле рыбы в палатке не заметили, что лед треснул и отошел от берега.

К слову, капитан полиции Дастан Берикбаев недавно разоблачил в Талгарском районе крестьянское хозяйство, в котором незаконно содержался царь зверей «Лев».

Это может Вас заинтересовать