Ветеран-педагог из Каратальского района получила награду от президента

Войти через

  • 01:27:04
  • -16°C

Понедельник, 25 января

Ветеран-педагог из Каратальского района получила награду от президента

TINFO
TINFO
Служба новостей

Аким области Амандык Баталов вручил ветерану-педагогу, председателю «Фонда имени К. Токаева» Валентине Спиридоновой Благодарственное письмо Президента и нагрудный знак «Алтын барыс», передает Tinfo.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

«Сегодня мы приехали в Каратальский район, чтобы от имени Президента страны Касым-Жомарта Кемелевича Токаева выразить благодарность Валентине Григорьевне за огромный труд в сфере образования. Благотворительность, гуманность – наивысшие ценности в жизни. Будучи педагогом по призванию, воспитывая подрастающее поколение, вы всегда уделяли пропаганде и развитию этих ценностей огромное внимание. А сейчас в качестве руководителя фонда инициируете различные благотворительные акции, творите добрые дела и поступки. В преддверии Дня Первого Президента, Дня Независимости мы вручаем вам Благодарственное письмо и нагрудный знак «Алтын барыс», адресованные вам Главой государства», - сказал Амандык Баталов, вручив педагогу награду и памятный подарок.

В свою очередь педагог выразила искреннюю благодарность Президенту страны, так высоко оценившему ее заслуги: 

«Я считаю, что эта награда – заслуга всего района, всей области. Результат большого совместного труда, который будет способствовать тому, чтобы весь наш школьный коллектив работал еще лучше, еще продуктивней», - сказал она.

К слову, Валентина Спиридонова в школе имени Кемела Токаева 15 лет трудилась в качестве директора, а сейчас руководит школьным  фондом «Фонд имени К.Токаева». В этой сфере она работает уже 10 лет. На сегодняшний день фонд выделил 50 грантов в вузы для выпускников этой школы, принимая активное участие в том, чтобы дети из малообеспеченных и многодетных семей стали высококвалифицированными специалистами. Ежегодно фонд обеспечивает детей из социально уязвимых семей школьной формой, теплыми вещами, учебными принадлежностями. К примеру, в этом учебном году для 50 детей были приобретены смартфоны для дистанционного обучения.

После проведения церемонии награждения аким области Амандык Баталов ознакомился с проектом расширения школы. В этой школе на 600 мест сегодня обучаются около тысячи детей. Поэтому возникла необходимость расширения и строительства дополнительных пристроек. О проекте доложил аким района Кайрат Булдыбаев. В ходе ознакомления с проектом строительства пристройки аким области отметил, что необходимо реконструировать школьный стадион и само существующее здание школы.

Это может Вас заинтересовать