Войти через

  • 33°C

Вторник, 09 августа

Делегация из Германии посетили ТОО «Даулет-Бекет» - крупнейшего производителя верблюжьего молока

Делегация из Германии посетили ТОО «Даулет-Бекет» - крупнейшего производителя верблюжьего молока

19.07.22

Бизнес
TINFO
TINFO
Служба новостей

На завод по производству сухого верблюжьего молока ТОО «Даулет-Бекет» в Илийском районе Алматинской области с ознакомительным визитом приехала делегация из Германии. Хозяин сельскохозяйственного предприятия Сыдык Даулетов провёл экскурсию для гостей, передает tinfo.kz

Парламентский Статс-секретарь при Федеральном министре продовольствия и сельского хозяйства Германии, док. Офелия Ник, персональный ассистент г-н Вейкко Хайнтц, руководитель департамента Международного Сотрудничества и мирового продовольствия г-жа Корнелия Бернс, отдел по международной работе с Восточной Европой, Центральной и Восточной Азия, Расширение сотрудничества г-жа Пегги Лантцч, проф. Института Юлиуса Кюна - Федеральный научно-исследовательский институт культурных растений Хенрик Флаховски приехали в крупнейшее сельскохозяйственное предприятие по переработке верблюжьего молока.

В начале делегация посетила ферму этого предприятия, где могли увидеть в каких условиях выращивают скот, узнали весь процесс автоматизированного доения верблюдиц.

К слову, на ферме верблюды содержатся в условиях 8-ми часового выпаса, учитывая разновидность трав, а их порядка 120 видов, на пастбищах стимулируется естественный иммунитет, благодаря чему качество верблюжьего молока очень высокое.

После они отправились на завод по переработке молока, были ознакомлены с ассортиментом ТОО «Даулет-Бекет».

Рассказывая об особенностях производства, директор предприятия Сыдык Даулетов остановился и на истории становления и развития его фермерского хозяйства.

«Сегодня хозяйство наладило производство до 5- 6 тонн качественного шубата в день, примерно выпускаем 500-600 кг сухого порошкого молока в сутки. В месяц примерно 10-15 тонн сухого порошка мы экспортируем в Китай. Недавно мы заключили контракт с Объединёнными Арабскими Эмиратами, мы ежемесячно будем отправлять одну тонну сухого молока. В ближайшие время планируется увеличение поголовья верблюдов до 15 тысяч», - сказал хозяин предприятия Сыдык Даулетов.

В завершении визита, гости посетили действующую при ферме шубатолечебницу, для лечения саумалом и шубатом, где принимают тех, кому нужно восстановиться после сложных операций, а также для лечения гастрита, аллергии, хронического гепатита, туберкулёза, сахарного диабета. За 4 года работы терапию верблюжьим молоком прошли более 6 тыс. казахстанцев.

«Нас очень впечатлило посещения этого предприятия, мы видели как длятся верблюды, это очень хороший метод, ведь процесс происходит естественным путём. Мы видим как хорошо здесь обращаются с верблюдами, я сама ветеринар по образованию, я представляю федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии и для меня очень важно, чтобы с животными обращались хорошо, тогда и продукция будет замечательного качества. Мы на себе в этом убедились, попробовали продукцию, верблюжье молоко очень вкусное нам понравилось. Нас очень впечатлило это посещение, мы желаем успехов этому предприятию», - сказала Офелия Ник.

Это может Вас заинтересовать